[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 【茶語沙龍】喫茶得其所齋 X 趙崑秀:小壺泡流程,分享炭焙凍頂烏龍茶
類別 藝文活動
主辦單位 財團法人台灣文創發展基金會;別境生活股份有限公司;
日期 2019/10/31-2019/10/31
票價/費用 單堂+850;7堂+5600
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
以茶文化作為特色推廣,預計與各界茶人合作識茶、品茶、賞茶等常態性課程內容安排,透過每週2小時的課程,在古蹟氛圍下給自己來一杯靜心茶。

此次課程「喫茶得其所齋」邀請到研習茶道二十多年的趙崑秀老師親自授課。趙老師過去自組「明境國際藝術文化公司」—是曾為台灣承辦參與國際藝術節最多的策展執行單位;也曾受邀赴日、歐、馬、澳洲、中等地教學,並多次在國內、外大型茶席中策展演出。以「內觀」為其茶文化起點、「心靜茶自香」為道路、「圓融平和」為溝通、「美學藝術」作為推廣台灣茶文化交流依據。讓我們一同走進她的茶道分享體會~

展演者︰趙崑秀/台灣 簡歷: 雄獅畫廊、誠品畫廊、太古踏舞團、當代傳奇劇場,後自組「明境國際藝術文化公司」, 是曾為台灣承辦參與國際藝術節最多的策展執行單位,如花蓮石雕、基隆藝術中元、台北兒童藝術節、苗栗假面藝術節等,藝術領受範圍寬廣。 因感受茶道文化千年以來之厚度,潛心研究茶道20多年,以恭敬心入道,以藝術美學切入茶道。曾受邀赴日、歐、馬、澳洲、中等地教學。曾多次受邀在國內、外大型茶席中策展演出。 相關美學歷練養成: 當代藝術家美學-雄獅畫廊、誠品畫廊,展覽如紐約煙火藝術家蔡國強(北京奧運會開幕煙火)等 現代舞藝術美學-太古踏舞團(世界各國藝術節演出) 電影美學-吳興國經紀人(賭神2、特務迷城等) 葉錦添(奧斯卡最佳美術設計) 傳統京劇融合現代表演多媒體美學-當代傳奇劇場(英國莎士比亞藝術節、上海世博開幕演出團體、世界各國藝術節演出等) 綜合藝術美學-自行創業,自組「明境國際藝術文化公司」