[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 阿勃勒讀書會/帶領人:喜菡
類別 藝文活動
主辦單位 高雄市立圖書館總館;高雄市立圖書館高雄市文化中心分館;
日期 2018/12/11-2018/12/11
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
每雙月一次的「阿勃勒讀書會」,在喜歡閱讀文學作品的讀者引頸期盼中,又到了12月份的知性讀書日,喜菡老師這次為大家帶來知名作家陳玉慧作品《幸福之葉》,是作者創作以來最抒情的小說,歡迎大家一起來閱讀分享。
一位安溪來的製茶女子魏芷雲與台灣烏龍茶之父李春生和蘇格蘭冒險家陶德(John Dodd),在清末的大稻埕,焙沏出一段有關愛情與茶葉的動人故事。
跨越幅度的時空背景,電影般的場面調度,刻畫茶人極深處的感官和感情世界,再造不可或缺的歷史交會,勾勒出台灣第一次全球化運動,東方美人,幸福之葉,於焉呈現台灣茶文化中最動人的一段愛情篇章。
高雄市文化中心分館的「阿勃勒讀書會」已進入第六年!自102年開辦以來,在知名文學家喜菡老師的帶領下,由於內容豐富且多元化,受到參與者肯定與好評,每月除了有固定的成員參加之外,也吸引不少喜愛閱讀的民眾,針對自己喜歡的書目參加單場讀書會,喜菡老師沉穩、幽默的帶領方式,已經有不少讀者成為她的粉絲,自106年開始,讀書會改為雙月的第二個星期二晚上舉行,今年最後一場讀書會,歡迎大家來閱讀陳玉慧的幸福之葉。
歡迎事先報名,活動當天將視座位情形現場開放,教師及公教人員全程參與,還可以獲得終身學習時數2小時哦!