[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 5/9珠寶設計3D電腦繪圖班
類別 藝文活動
主辦單位
日期 2019/05/09-2019/05/24
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 吳祝銀

電腦繪圖只會「越來越簡單!越來越普及!」初學的您,根本不用愁。市面上的珠寶設計程式有「3Design、Rhino、Matrix、CAD、Z Bursh」等,軟體的功能強項各異,綜合「相對優點、相容性、複雜性、可試用性、可觀察性、可能性」之效益評估,以3Design最適合初學者,是最易入門上手的繪圖軟體。

3Design有四大優勢:一、操作介面簡單易學,並容易跨越到其他應用程式,最適合初學者。二、參數化的繪圖邏輯,變動只需要局部修改,不用重來,避免重繪的困擾。三、「軟體」驅動「硬體」相容性高,可任意進行列印輸出。四、款式彩現擬真功能效果極佳,利於示意、溝通和銷售。

鑲嵌具「展示」和「保護」寶石的雙重功能,是珠寶首飾獨特之工藝。不懂鑲嵌,就不懂珠寶工藝。倘若3D繪圖者不懂「單層、雙層、多層、夾層、上口、下口、開口、閉口、有爪、無爪、獨鑲、群鑲」等結構,圖畫得再好,恐怕也很難被體現出來。本課程將指導您精準掌握各種寶石多元的切割形狀,正確地應用「材料、工法、模組、結構、功能」等特性,以3D電腦繪圖方式設計珠寶首飾。此外,本課程首推免費「重讀」的機會,「重學」的用意是希望落實「學以致用」,幫助您真正學會3D電繪製圖這項專業技術。

數位化學習,不只是增進科技設備的應用能力,關鍵是讓自己的「頭腦」和「電腦」之間能互通有無,建立數位邏輯和思維。未來,無論科技如何高端、何等精密,均仰賴「數據」驅動。「數位工藝」應用在珠寶【設計、製造、銷售】等專業領域上,都是關鍵技術,是現代珠寶工藝之創新,更是未來之競爭力!
※更多詳情請洽台灣珠寶藝術學院