[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 4月翡翠鑑定市場實務班
類別 藝文活動
主辦單位
日期 2019/04/22-2019/04/27
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 吳祝銀

玉,是大中華文明的血源,翡翠玉石更廣集於大華語市場。中國人說「黃金有價、美玉無價」,不懂玉,就稱不上瞭解中華民族文化。翡翠玉石的溫潤婉約、含蓄內斂氣質,更直接體現定義著中國珠寶市場。
事實上,很多人對翡翠玉石的各種名稱一知半解!對玻璃種、冰種、花青種、油青種、芙蓉種、豆種、干青種、墨翠、A貨、B貨、C貨、春帶彩…,接觸越多!越是疑惑?
學習翡翠並不難懂,只要掌握五大要領:「一.翡翠物理性Fui Cui-TypeA。二.鑑別A.B.C.D貨。三.分辨相似玉石。」以上關係著買對或買錯?甚至是被騙或欺騙?再者,「四.翡翠的顏色。五.翡翠的種地。」一種二色,種地與顏色則關係著翡翠的真正價值。
為增進臺灣珠寶藝術學院學員的翡翠玉石學識,特邀請【香港珠寶學院歐陽秋眉翡翠教程】-于汶立和伍昊光兩位講師,應用250多件翡翠玉石樣本,以實務「鑑定」及「鑑價」專業教學系統,幫助您看懂翡翠玉石。

※更多詳情請洽台灣珠寶藝術學院