[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 尋找龍貓森林
類別 藝文活動
主辦單位 國立中正紀念堂管理處
日期 2020/01/21-2020/01/22
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 藝文活動報名平台

課程
內容
講師


只緣身在里山中
里山不是位於地圖上的景點,那它是什麼?要怎麼去呢?其實每個人與里山密不可分,當你試著與大自然共存、試著想讓土地永遠生機盎然,那里山或許就在你身邊!    
賴曉嫻


海洋垃圾汙染

台灣是一個海島國家,大海環繞著,被台灣海峽、太平洋和巴士海峽包圍的我們,應該要更知道大海現在發生了什麼事。

我們常常在新聞上面看到的海龜為什麼會受傷?海鳥為什麼會死亡?漂漂亮亮的珊瑚們為什麼都變白色了?這些都和我們的習慣息息相關,垃圾汙染了大海,怎麼辦?

高偉誠


抓不住的土壤,流失的家園
檳榔是臺灣淺山地區農家重要的農作物,颱風、地震為臺灣常見的天然災害,檳榔這種淺根高莖,不利於水土保持的作物,在帶來大量經濟價值的背後,卻不斷傷害我們的土地,而究竟什麼植物對於水土保持友善呢?讓我們一起瞭解植物與土壤間密不可分的關係吧!
李振弘


淺山精靈的SOS生存危機
耳後有著的黑底白斑,從眼睛內側向上延伸的兩條白線,身上披有黑色塊狀斑。你認識這些與人為鄰,在淺山森林間穿梭的精靈嗎?雲豹在台灣絕跡後,牠們成了台灣僅存的原生貓科動物!然而這些精靈正面臨重大的生存危機
方舒緯




 

報名期間:2019/12/05~2020/01/14