[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 臺灣工藝文化園區「工藝創作體驗坊」:金工工坊107年蠟雕銀製首飾實作課程(工坊自辦班)
類別 藝文活動
主辦單位 臺灣工藝文化園區生活工藝館金工工坊;
日期 2018/10/07-2018/10/23
票價/費用 費用+12000
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
銀製首飾是一種身體上的裝置藝術創作,而金屬材質之不易損毀與耐久性,也成為首飾的主要創作材質,蠟雕首飾製作課程是結合時尚設計以及藝術創作的實務課程,提供無金工基礎者進入首飾創作的管道;課程將會利用硬蠟與軟蠟雕刻,並使用脫蠟鑄造之技法,將蠟雕之戒指、墜子、手環、胸飾等灌鑄成金屬物件(銀、銅),製作過程安靜優雅,相當適合居家自行創作者或需要小量生產者創作應用。軟蠟易於捏塑與拓印,可以做出柔性曲線或質地厚實的造形;硬蠟的硬度較軟蠟高,大量使用銼磨與雕刻技法以達到立體造形與浮雕之效果,希望學員可以運用造形能力,創作出獨具特色與個人風格之金工銀製首飾作品。
參加對象:對金工製作有興趣者,無任何金工基礎經驗者也可以報名參加,須15歲以上可報名。
招收名額:12人,8人可開課。
課程報名網址:https://goo.gl/uaAmnt
報名方式:請於週二~週日至生活工藝館二樓金工工坊辦理。
報名電話:049-2334141轉622。