[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 來做一本書吧!─ 小誌工作坊
類別 藝文活動
主辦單位 LinkLion雄獅星空;
日期 2018/12/15-2018/12/29
票價/費用 時間: 12/15(2小時)、12/22(3小時)、12/29日(2小時) ,共3個週六早上10:00。 人數:滿6人開班,上限10人 費用:2400元(三堂課,不含製書費用)
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 yuchieh chnag

把今年的回憶,變成可閱讀的故事,彷彿「採收」了一整年的枝葉,最後在年末盡情「收穫」,也為新的一年「播種」。

我們「來做一本書吧!」編輯自己的書籍,也是傳遞訊息、記錄、紀念或交流方式。製作一本限量小誌(Zine),可挑戰親手企劃有趣的書本,並嘗試簡單量產,亦可作為彼此交流的禮物或表達自己的方式!。

藝術家何明桂來自於南台灣,在自己製作的小誌中經常以週邊故事和生活觀察為主題,再結合獨特的創意想法編制為一本小書。阿桂老師將帶大家認識小誌,收集資料,發揮寫作插圖攝影等編輯能力,運用簡單的電腦文書編輯或親手繪製,創作出源於自己的限量發行書籍。


////////////////////////////////////////////////////////////
1、 時間: 12/15(2小時)、12/22(3小時)、12/29日(2小時) ,共3個週六早上10:00。
2、人數:滿6人開班,上限10人
3、費用:2400元(三堂課,不含製書費用)
4、上課地點:雄獅星空(台北市南京西路9號2樓,中山站3號出口)
5、進度與內容:
(1)介紹小誌(zine)與獨立出版,分享老師收藏的獨立出版書籍,引導發想製作小誌的方向,學習簡單落版與安排印製方法和版數計算。
(2)同學蒐集創作的素材後,可自行攜帶編輯的工具(手作或是電腦)於課堂製作,與老師討論確認印製方向,課後可於印製廠商先行印製。
(3)印製後的小誌,進行裝訂即完成自己的小誌。完成後師生互相交流討論創作與編製的想法,並可能與其他學員交換作品!
6、課程小撇步:
可於課前先構思或蒐集小書製作方向,如:製作食譜、心情日記、文字繪畫創作集、詩集、觀察筆記、家族故事、小孩成長記錄等,自由的概念與發想。


///////////////////////////////////////////////////////////
講師 何明桂
當代藝術創作者,以結合繪畫的多媒材方式表現,關注夢的話題,創作裡也試著再造夢。
意外走入設計的世界,平日以展覽表演活動相關的平面設計維生。由於創作過程對展示線條畫作感到困擾,而開始以書本方式展現系列畫作。後來對小量製作風格各異的書本感到著迷,因此慢慢收集,並且依自己的需求,製作不同功能的少量出版品。

/////////////////////////////////////////////////////////////
報名資訊:
1、報名網址:https://goo.gl/forms/1iNInyAKFmLXHSFC2
2、電話:02-25236173
3、可現場繳費或匯款:
戶名:雄獅星空人文有限公司
銀行: 台北富邦銀行安和分行
帳號: 715-102-036785
請於報名後,三日內完成匯款並來電 / E-mail告知匯款日期及後四碼。