[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 108年閱讀推廣計畫-親子手指印畫及圖卡說故事(東莒)
類別 藝文活動
主辦單位 連江縣政府;
日期 2019/08/31-2019/08/31
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
閱讀可以為孩子開啟世界的大門,為讓孩子及早接觸閱讀,探索多樣化世界,文化處特辦理「新生兒閱讀禮袋贈送活動」,選擇適合父母與寶寶一同閱讀的讀本及繪本,作為新生兒的第一份見面禮,期望孩子透過閱讀探索的過程,開啟未來的學習之旅。

新生兒閱讀禮袋領取,將針對設籍連江縣0~2歲之嬰幼兒發送,禮袋內容包括閱讀起步走提袋一只,及教育部推薦圖書一本,凡符合資格之寶寶,於活動期間內,父母可持寶寶有效身份證件前往各鄉圖書館領取(每位限領一份)。

各鄉圖書館禮袋領取時間如下:

東引圖書館:自7/6下午1點起~8月底 。

南竿馬港圖書館:自7/13 起~8月底,每週六、日上午9~12點。

東莒圖書館:自8/31起~9月底。

西莒圖書館:自8/31下午1點起~9月底。

北竿圖書館:自9/1起~9月底。

此外為增進親子互動,讓父母帶著孩子一起走進圖書館,閱讀推廣計畫也將同時於四鄉五島辦理「親子手指印畫」以及「圖卡說故事」等活動,透過創意塗鴨及圖卡聯想的邏輯訓練,讓孩子在智能發展初期,接受更多元刺激,有助智能發展及成長,計畫更期望藉由親子活動的舉辦,為寶寶成長過程,留下美好的回憶。活動名額有限,歡迎家有中0~5歲小朋友皆可至現場報名參加,詳細活動時間與地點,請參考活動海報。

「108年閱讀推廣計畫」相關系列活動,皆可上文化處臉書「文化馬祖」及計畫「MATSU讀好書好文化」粉絲團進一步瞭解。