[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 109年專業陶藝人才培訓計畫
類別 藝文活動
主辦單位 國立臺灣工藝研究發展中心
日期 2020/05/28-2020/08/21
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
課程主題:本計畫奉技藝傳承與工藝創新設計為宗旨,將課程分兩階段進行。第一階段為拉坯技術訓練,將設定練習原型,使學員專注於技藝練習及依圖施工之技巧;第二階段為專題工藝設計能力養成,藉由前階段之技術訓練及基礎設計方法引導,使學員逐步發展符合題目且能發揮自我特色之專題作品。今年度專題定「重複的單一元件」為題,期待學員在基礎美學的根本上,運用手拉坏技藝演繹秩序之美的個人見解及應用。在兼顧技藝培訓與產品設計思維引導的課程中,實踐陶藝人才培養之目標。
研習內容:
1. 陶藝材質特性認識
2. 手拉坏技法研習
3. 陶瓷產品設計與實作
報名資格:
1.具有陶藝、美術、設計基礎之個人。
2.大專院校工藝、美術、設計相關科系學生。
3.從事陶藝相關之業者或個人工作者。
錄取人數:
1.課程採甄選制,將邀聘專家委員辦理學員資格審查,審查包含書面資料與面試審查,預計甄選15-16名學員。
2.審查分數配比:書面資料審查50% + 面試審查50%。
報名時間:即日起至109年4月30日止,以線上報名登錄日期為憑,逾期者恕不受理。