[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 【肢體工作坊】小事製作《小事練習》(15小時)
類別 藝文活動
主辦單位 國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
日期 2020/08/15-2020/08/17
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
《小事練習》一系列的工作坊,以「暑期營隊Summer Intensive」為設計概念,從5個面向練習肢體運用。 活動可單場報名,但小事製作誠心建議5場工作坊一起報名!(報好報滿,來《酐舞樂廳-靜舞派對》一起做大事!)


每一次練習都是為了那座屬於自己的舞台。在參加《酐舞樂廳-靜舞派對》之前,透過《小事練習》5堂工作坊深入體會肢體的多樣性後,一起來《酐舞樂廳-靜舞派對》做大事!

《酐舞樂廳-靜舞派對》報名頁面:https://wenk.in/ntt06FAgD



課程一、舞出自我音樂課《性感舞者》

本課程以提升身體音樂性為目標,透過講師漸進式引導,帶領學員發現適合自己的工具;當學習到如何運用工具後,逐步探索自身的改變,進而意識到肢體更加深層的內在表現與張力。

時間│8/15(六)13:00-16:00

導師│張雅為、邱必信

課程二、舞力全開地板課《低姿勢份子》

本課程以發展身體與地板之間的可能性為目標,藉由工作坊降低學員對於空間的距離感,突破肢體使用的刻板限制;導師帶領學員以自身經歷作為發展素材,找到各自身體獨特的節奏和速度,從中感受身體與空間、音樂與時間的平衡/抗衡。

時間│8/15(六)18:00-21:00

導師│潘佑熏、張雅媛

課程三、舞出自我觸碰課《Silent Duet》

本課程以覺察身體的倚靠為目標,透過想像力的模仿、人與群體間的給予和承接,互相傳接彼此主動與被動的關係,學習用身體釋放能量並影響身邊的人。

時間│8/16(日)13:00-16:00

導師│張堅豪、張鶴千

課程四、舞蹈自信耐力課《微險動作》

本課程以挑戰自我為目標,將危險的『危』換成微小的『微』,對新手或是進階的身體玩家來說仍然具有挑戰性且不失危險精神,帶領學員循序漸進地進入翻滾的世界。課程加強身體自主管理的能力,想對拍就對拍、想亂跳就亂跳,就算這堂課學不會,下次就會了!

時間│8/16(日)18:00-21:00

導師│張汶皓、林素蓮

課程五、舞蹈身體創作課《太神奇了傑克》

本課程以提供實質的能力為目標,從提問開始,提供學員間橫向交流的渠道,藉由音樂主題與氛圍引導的過程,從肢體認識彼此的生活,讓學員像是參與派對般的自在,從更多元的角度認識自己,建立舞蹈的自信,完成屬於自己的小品。

時間│8/17(一)13:00-16:00

導師│楊乃璇、陳逸恩