[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 2019浪漫台三線藝術季:果然東勢-滷鹹淡手作體驗活動(12月3小時)
類別 藝文活動
主辦單位 客家委員會
日期 2019/12/07-2019/12/21
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
客家人從平原一路到台三線「尋龍建庄」,為的是讓後代可以依偎龍神而居,並建立信仰中心,建庄之後,選擇以保護龍神方式,以「穿龍圳」建立灌溉系統,讓世代可以在龍神腳下生活。

大地乳水滋養著東勢這塊土地,「水圳」成為了東勢客庒的生態特色,也見證臺灣中部客庒拓荒的歷史,讓東勢風土成為浪漫臺三線珍貴的水路文化路徑。

大茅埔為台三線上最能展現龍神信仰、呈現客家人依山傍水、尋求天地人合一的精神世界, 以此展開-「漫遊大茅埔」。

依照季節時令,利用在地食材,舉辦三大手作體驗:「客家醃漬手作體驗」、「客家粄類米食手作體驗」、「四季鮮果手作體驗」。

※每場手作活動內容,將是上述三種類型的其中一項喔!! (不是三種都會做唷)