[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 (鶯歌分館) 桌上的遊樂園-109年多媒材產品研發工作營
類別 藝文活動
主辦單位 國立台灣工藝研究發展中心
日期 2020/09/21-2020/11/23
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 藝文活動報名平台
(鶯歌分館) 桌上的遊樂園-109年多媒材產品研發工作營

一、工作營創作主題

    本(109)年度多媒材產品研發工作營之創作主題為:「桌上的遊樂園」,以「桌上物件」為產品研發軸心,聘請現任國立台灣藝術大學工藝設計學系副教授兼系主任的劉立偉教授擔任課程導師。劉教授具有長年設計產業之實務經驗及多所大學院校任教產品研發課程的豐富教學經驗,擅長產品開發設計、製程、模型製作及產品設計實務與管理。

  本工作營透過系統性的產品設計課程教學及引導,如: 產品實體解析實務概論、設計內容資料整合討論、意像思考及元素連結設計方法、產品構想繪圖、草模提案修正討論、產品設計實作及個別討論與指導…等,引領學員開啟產品概念發想的多種可能性,並實際進行桌上物件產品研創製作。

    歡迎對金工、陶瓷、多媒材工藝創作及產品研發有基礎及興趣之工藝創作者前來報名,一起玩設計,激盪創意思考力,並將腦中的創意花火實際產出,創作兼具設計、美觀、實用及機能性的桌上物件產品!

本館金工及陶瓷工坊亦於課程執行期間提供學員利用,充分給予實務運作上的軟硬體支援。

二、研習內容


產品設計基礎概論、設計程序實務、設計主題討論。
產品實體解析之實務概論。
資料收集、分析、歸納之整合討論。
意像思考及元素連結之設計方法、手繪構想圖。
產品及草模提案修正討論及最終CMF定案。
產品設計實作。


三、研習時間

109年9月21日至11月23日(每週一),每日6小時,計10日,總計60小時。

四、開課地點

國立臺灣工藝研究發展中心(鶯歌多媒材研發分館) 1樓陶瓷工坊及2樓金工工坊。

(239新北市鶯歌區鳳鳴路160號)

五、錄取人數

12名(正取12名、備取3名)。

六、研習費用

(一)依「工藝文創產業人才培育作業要點」研習費新臺幣126元/日,共10天,126*10=1,260元,錄取者一律以匯票繳交,請於109年9月16日(三)前以掛號方式郵寄至本中心鶯歌分館(239新北市鶯歌區鳳鳴路160號),並於信封註明「桌上的遊樂園-109年桌上物件產品研發工作營」;親自來館繳交亦可,逾期繳交者視同放棄本項研習錄取資格。

(二)正額錄取者如自願放棄資格,請務必於上課前通知承辦人員,以進行遞補程序,請勿影響遞補者之上課權益。

  (三)低收入戶學員檢附證明文件者,得免學雜費1,260元。

七、報名截止日期

109年9月1日(二)止,郵戳為憑,逾期者恕不受理。

 八、報名方式


一律採通信報名,請以掛號郵件並於信封加註「桌上的遊樂園-109年多媒材產品研發工作營」郵寄至:國立臺灣工藝研究發展中心(鶯歌多媒材研發分館)

 地址:23943新北市鶯歌區鳳鳴路160號 張小姐收

不論錄取與否,所繳報名表件、資料概不退還。


九、報名資格

(一)對金工、陶瓷、多媒材工藝創作及產品研發有基礎及興趣之工藝創作者。

(二) 從事工藝設計相關行業之工作室或廠商。

(三) 大專院校相關工藝、美術設計科系之教師、學生。

十、報名注意事項

 若發生法定傳染病(如新型流行性感冒、新型冠狀病毒肺炎等)疫情時,主動配合相關防範措施,拒絕配合者,不得報名。曾旅遊疫區者,應主動告知,若藏匿疫情依法究責。為保護其他學員,身體不適者請勿報名。

十一、課程聯絡

張小姐02-26793803轉18

~~詳細資訊請見招生簡章~~

新型冠狀病毒肺炎防疫期間:

1. 請學員自備並配戴口罩出席課程。

2. 分別於課程上午簽到前測量體溫、消毒雙手,如額溫超過攝氏37.5度者,應即刻返家並建議就醫檢疫。

3. 如本工作坊學員、講師、委員、工作人員等,有1名被中央流行疫情指揮中心列為確診病例,將即刻宣布停課。依隔離檢疫結果情況再決定是否繼績。如評估不繼續,後續計畫階段亦無條件取消。已收費用將核日計算退還餘額。

 

 

   

報名期間:2020/08/02~2020/08/02