[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 浩劫SHOAH特別放映
類別 藝文活動
主辦單位 國立中正紀念堂管理處;
日期 2019/02/16-2019/03/02
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 藝文活動報名平台
特別放映暨映後座談:《浩劫》(SHOAH)

克勞德.朗茲曼Claude Lanzmann

1985 / 法國France / 566 min / 普 / BD / 570 min / 德語、波蘭語、法語發音 / 中文字幕

 

「沒有人能再現這裡發生過的事,絕對不可能!」導演耗費11年走訪14個國家,訪談納粹集中營的倖存者、證人與屠殺者。本片多次被票選為影史第一,也是探討大屠殺最具代表性的影片,影片主題是死亡而非倖存,因為生者無法為死者發聲,觀眾將搭上這班死亡列車,走入歷史的黑暗之心。

 

導演:克勞德.朗茲曼Claude Lanzmann

1925年出生於法國巴黎,二戰期間積極參與地下抗德工作,年輕時是沙特與西蒙波娃的戰友,1970年開始拍攝紀錄片,所有影片都關注納粹大屠殺的真相與其對後世的影響,2011年獲法國政府頒發榮譽軍團勳章,於2018年七月逝世。

 

放映日期:本活動共辦理2場次,分別為108/2/16(六)及108/3/2(六)上午9時10分至下午8時40分,每次完整放映全片並舉辦映後座談。

報名期間:2018/12/10~2019/02/25