[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 【衛武營親子日】創造時光
類別 藝文活動
主辦單位 衛武營國家藝術文化中心
日期 2020/04/04-2020/04/04
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
【衛武營親子日】創造時光
3-8歲孩童家庭的想像力時光
拋開電子產品的束縛,透過引導讓親子沉浸於彼此激盪的空間,
透過劇場與肢體元素,從觸覺、視覺、聽覺與嗅覺感官出發,
連結回到身體動能與創造的統整。



★物件與身體

以水管為主要物件,使用各種形式如透明水管來發想造型與肢體表演,伸縮水管製造聲音與配樂,我們也會製作能聆聽聲響的水管,將聲音分成左右聲道在匯聚在一起,讓簡單的物件發揮最大的想像與創造。

大媽媽∣左涵潔
從小跳舞,長大編舞,然後一頭栽入劇場製作與創作的世界;當了媽之後,用劇場帶小孩,再從小孩身上看見了寶寶與劇場的完美結合。

現為両両製造聚團團長及藝術總監,畢業於高師大跨領域藝術研究所,以不同的創作角度找尋劇場與日常生活的連結;2016年獲得文化部藝術新秀補助,製作第一寶寶劇場系列演出品《我們需要一朵花》,從嬰幼兒的肢體與感官發展過程,重新解構劇場元素與美學,讓寶寶與成人能一起沉浸於其中。

親子日夥伴∣両両製造聚團
喜歡劇場,能喜歡的什麼程度?
吳維緯、左涵潔,兩個什麼都做的劇場工作者,在劇場一直以不同職稱交叉合作,他們是舞者是舞監是執行製作是演員是設計。兩個人在2014 成立了両両製造聚團,讓喜歡劇場的兩人可以把對劇場的愛更加超展開,以更多面向與可能性的創作走進劇場,期待劇場作為對生活、社會與人對話的有機體。
報名對象與方式

報名對象:3-8歲幼兒家庭。

報名費用:
(1)單次費用新台幣300元(雙人套票,限1名家長與1名2-8歲幼兒)。
(2)單次費用新台幣500元(3人套票,至少需有1名家長)。

報名時程:即日起至5/10(日)止。

報名人數:20組,額滿為止。

報名流程:官網報名→繳交費用→檢視官網報名狀況→完成報名。

活動地點:衛武營國家藝術文化中心3樓演講廳。

活動注意事項:

(1)50分鐘的親子日全程禁止拍照、錄影與滑手機,請參與家長協助配合。
(2)活動進行中無法飲食,請務必先讓小朋友吃完早餐。
(3)每位小朋友皆有其獨自的想法與參與狀況,活動中讓我們多給小朋友一些時間。
(4)報名時請確實填寫報名資訊,以利報到進場。