[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 2019自然觀察班_送DIY手作手札
類別 藝文活動
主辦單位 荒野保護協會台北分會;
日期 2019/09/02-2019/09/27
票價/費用 本年度有效會員1,500元,非會員1,800元。費用含講師費、材料費、保險費,不含交通費。
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 慌慌
你的眼睛有多久沒有離開電視?你的雙手有多久沒有離開手機?你的耳朵有多久沒有聽見鳥鳴?你的鼻子有多久沒有呼吸到清新的空氣?

長大後的我們失去了一些能力,像是欣賞自然萬物、感受自然的美,以及接收自然的訊息!這些能力好像很遙遠又好像在身邊,其實只要多觀察自然、細心體會,你將會發現驚喜在你生活週遭不斷發生!

「自然觀察」不只是在記錄一朵花、一棵樹、一隻鳥……的名字,而是透過引導與學習,重新拾回我們與自然間的連結,溫柔的看待自然中的一草一木、山川蟲鳥,了解每個生命的獨特性與其存在的必要性,進而結交更多大自然中的精靈朋友。

這一期課程希望引導學員們在週遭環境中「就近」和大自然接觸、體驗自然的奧妙,進而生疼惜和保護的心,加入保護臺灣-FORMOSA美麗的寶島,與地球自然生態的行列。