[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 107年馬祖活化劇場系列課程-志工課程
類別 藝文活動
主辦單位 連江縣政府文化處;
日期 2018/10/16-2018/10/16
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
為讓馬祖鄉親更認識劇場工作,107年活化劇場系列課程:歌唱訓練、劇場導覽、舞台監督陸續登場,預定從9月2日起至10月16日共計10堂精彩課程,即日起開放報名,歡迎各位鄉親來電或網路報名。
網路報名網址:
歌唱訓練課程https://goo.gl/2bSngc
舞台監督課程https://goo.gl/UKUufV
劇場導覽https://goo.gl/Jf69vK
報名或有疑問請洽愛樂劇工廠:羅先生(02) 27733691*111或文化處黃小姐:0836-22393*100。
 文化處107年馬祖藝文群落場館營運升級計畫,持續推出劇場系列課程,先前有導演課、彩妝課、燈光音響入門課程讓馬祖鄉親更認識劇場工作,經過馬祖心情記事I、II、III的實戰演出,更讓許多馬祖鄉親對於劇場生態越來越熟悉,也增加了對於劇場觀念與知識。
 劇場工作種類眾多,唯有幕前幕後的默契合作,才能造就一場場別具意義、特別且感動人心的戲劇演出。今年縣府文化處場館活化升級計畫已先將體育館上方的中山堂進行整建,目前已成為一個非常具有戰地氣息的排練場館,可提供馬祖表演藝術團隊排空間、藝術講座、沙龍音樂會及小型劇場表演。而下半年,文化處規劃「歌唱訓練課程、劇場導覽、舞台監督」課程,在多種課程的學習下,往後學員們不只是劇場,在各種藝文活動更可以得心應手!
 歌唱訓練課程為期兩個月共8堂課,由安祐萱老師指導,從9月2日至10月28日,每週日下午13:30至16:00在南竿中山堂授課。舞台監督課程由曾宗倫老師帶領,10月15日19:00至22:00將在南竿中山堂向學員介紹舞監工作與職務、以及彩排至演出的工作內容。另外精心為了小朋友規劃的劇場導覽,由孫文凱老師帶領小朋友直擊10月17日將於南竿介壽堂演出的《小羊晚點名》後台大公開。導覽活動採學校團體報名,10月16日14:00、15:00兩個場次,每場名額上限30人。