[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 裡海邊的鬱金香--喀爾瑪克自然人文攝影展
類別 藝文活動
主辦單位 文化部
日期 2019/09/28-2019/11/23
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 藝文活動報名平台
(一)蒙古族是一個歷史悠久又富於傳奇色彩的民族,除分布於蒙古國、中國大陸內蒙古自治區外,俄羅斯聯邦境內亦有蒙古族裔聚居地區,位居俄羅斯聯邦南方伏爾加河流域、裡海邊的喀爾瑪克共和國即為其中之一,共和國面積76,100平方公里,人口主體是信奉藏傳佛教格魯派的喀爾瑪克蒙古族。

(二) 本次展覽展出喀爾瑪克攝影家葛雅‧里茲耶夫(Garya Lidzhiev)先生80幅攝影作品。里茲耶夫先生自2000年開始從事專業攝影活動,曾在許多國家舉辦個展,攝影作品亦多次獲獎。本次展覽分為「民族與社會」、「人文與藝術」、「自然生態」、「宗教」等四大區,充分展現喀爾瑪克特有的自然生態與文化風情,讓參觀者不須遠渡重洋,即能體會裡海邊豐富燦爛的蒙古族文化之美。

報名期間:2019/08/16~2019/11/19