[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 【工作坊】各蘚身手─苔蘚生態缸工作坊
類別 藝文活動
主辦單位 財團法人毓繡文化基金會
日期 2021/04/25-2021/04/25
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
我們身處山林或路上閒晃的時候,總習慣仰著頭看樹頂、看天空,很少低頭蹲身仔細瞧瞧腳踩的土地。苔蘚,其實無所不在,地被上、岩縫中、樹皮上,它們清一色的綠,我們的目光很少一下子被吸引,但若是放大微觀它們的世界,就會發現型態千奇百趣。
苔蘚到底是什麼?如何被分類?微小不起眼的它們,研究者卻說是生態界的先驅植物;森林得以順利演化完成,苔蘚的存在功不可沒;除了是植苗的溫床,腐化後更能滋養土壤,好處似乎說不盡,更不用說對大環境有空氣淨化等功效。
本次活動邀請到苔蘚研究者于慧正,從苔蘚的初步認識、實際戶外找尋苔蘚身影,到最後親手以苔蘚為主角,設計創作屬於自己的生態缸,期待藉由本次活動,帶領大家深入探索潛藏在山林中那「蘚」為人知的大世界。
活動流程|
13:00-14:00 小苔蘚大故事
14:00-15:30 九九峰實地觀察苔蘚、講師導覽(如遇雨天改至室內進行)
15:30-16:15 苔蘚生態缸製作
16:15-17:00 學員作品分享交流

報名流程:4/18(日)報名截止(20人已額滿)
工作坊學員,活動當日免預約即可參觀毓繡美術館(一位學員可攜伴一位友人參觀)
聯絡方式|049-2572999 ext. 202/203 謝小姐