[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 【10/29珠寶設計師專業職能研習】
類別 藝文活動
主辦單位
日期 2018/10/29-2019/01/18
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 吳祝銀

設計開啟珠寶的靈魂,1955年蒂凡尼(TIFFANY)總裁Walter Hoving說:「好的設計就等於好的生意」。一點也沒錯,珠寶設計師不但創新了珠寶首飾的價格與價值,甚至直接影響整個珠寶產業的發展。
珠寶設計是一種融合「科學智性、美學感性、時尚演繹、工藝技法、商業思維」於完美境界的藝術表現,依憑著設計師的品味、氣質與涵養,意念轉化成設計語彙形式傳達實現。因此,珠寶設計師的智能至少涵蓋了「工藝家、藝術家、企業家」的專業領域,珠寶設計師的育成訓練,絕不能僅以繪畫表現技巧而已。
珠寶事業是一門以產品為主的行業,無論從事生產或銷售,均不離珠寶美的創造與欣賞。臺灣本島幾乎不產任何貴金屬及寶石材料,珠寶業主要以「珠寶設計」及「製造加工」為經營利基。受全球化市場的效應引帶,獨特設計成為珠寶商拓展市場行銷國際的致勝關鍵,大幅激增珠寶設計的需求,珠寶設計師之職缺更是與日俱增。
設計是一種思考性的工作,最大的成本是時間,關鍵在於人。創意是隨時隨地可以生產,設計師是最自由的工作者,具備成熟的珠寶首飾設計知識與技術,將為您開啟嶄新的技職生涯。

€課程期間
【日間班】:107年10月29日始至108年1月18日止。每週一至週五上午09:00至下午16:30,午休12:00至13:30,為期共12週,時數總計360小時。

€備註:主辦單位保留調整課程相關執行變動之權利,其他未盡事宜,則隨時修訂公佈於臺灣珠寶藝術學院為準則。