[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 劇本「賞讀」:聆聽與對話的力量
類別 藝文活動
主辦單位 紀州庵文學森林;
日期 2019/07/14-2019/08/18
票價/費用 學費: 2019年06月30日前報名者,學費優惠3200元(含講義費) 2019年07月01日後報名者,學費恢復原價4000元
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 許育銀

學費:

2019年06月30日前報名者,學費優惠3200元(含講義費)

2019年07月01日後報名者,學費恢復原價4000元

上課時間:

7/14(日) -8/18(日),共6堂,時間10:30-12:30

上課地點:

紀州庵新館 3F

招生對象:

1.對劇本欣賞、表演藝術有興趣者。

2. 適合18歲以上成人者

上課內容:

「劇本」,在讀演過程中,經由台詞的唸說,角色會顯現出來;說與聽之間,故事也就建構出更深廣的世界。

本課程從基礎出發,在經典及當代劇本裡,精讀劇中人物的心境變化,培養更細緻的情感體會,拓展生命體驗,養成更豐盛的生命能量。

這是讀劇最神奇的力量。


師資介紹:

(攝影者:李育芳)

姜富琴

國立台北藝術大學戲劇碩士。

資深劇場人。曾獲亞洲文化協會獎助至紐約研習,於林肯中心與來自美洲各地六十位青年導演,做為期三週的政治劇場研習討論及十六齣劇作讀劇試演。曾參與過電視劇編劇丶寫過動畫腳本丶隨劇組上山下海拍片丶當過廣告導演丶時尚雜誌編輯丶百貨公司臨時櫃櫃員等。近來新作為《夜奔》(狂想劇場),與視聽障朋友們共同合作的《食家與廚娘》。最新編導作品為《南薑丶香茅丶罌粟花》系列《雲裡的女人》(慢島劇團)丶2018年為真快樂掌中劇團所編劇之《孟婆.湯》獲得傳藝金曲獎最佳表演團隊。