[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 苗栗工藝產業研發分館109年工藝推廣班第一期
類別 藝文活動
主辦單位 國立台灣工藝研究發展中心
日期 2020/03/07-2020/06/07
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 藝文活動報名平台
工藝基礎推廣公辦班開設3班,分別為漆藝、金工、陶瓷工藝基礎班。招生名額48名,研習期程共10天(60小時)。

漆藝工藝基礎班

我們希望能將鋦瓷工藝與漆工藝加以結合佐以多樣化的複合媒材教學,融合地方的藝術與人文活動,推動苗栗地區的工藝教育與傳承,期待將札實的技藝推廣給更多的民眾認識,讓現今習慣過度包裝的生活重拾那份愛物惜物的心讓器皿不單單只是能「用」,還能夠更進一步演變成「藝術補」。讓每一樣修補之物在重獲新生之時,更能使之擁有獨一無二的藝術氣息,讓美感教育從生活中做起。

金屬工藝基礎班

金屬編織較不受空間限制,一張書桌與簡單的工具即可安靜的製作專屬飾品或商品。透過線材特性解說與引導,帶領學員進入金屬線的異想世界。無基礎可,歡迎初學者體驗,舊生可再深入延伸技法!。

陶瓷工藝基礎班

手作咖啡杯-這門課程讓學(文)員(青)們從手作陶的角度,走入日常的一杯咖啡。綜合了視覺、觸覺和味覺享受,展現生活即藝術的生活哲學,並將手心及咖啡的溫度一同刻畫在自己的手作咖啡杯中。在把玩泥土中,也能透過揉、擠、壓、捏、刻、畫、拉等製程,發洩情緒,療癒身心!

 

報名期間:2020/02/10~2020/03/16