[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 織色坊 原始織初階班 第二期
類別 藝文活動
主辦單位 桃園77藝文町;
日期 2019/03/21-2019/04/18
票價/費用 四堂課學費+5000
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
印象中,似乎必須擁有一台織布機,方能從事織布的工作。但事實上,只要善加利用幾支大小粗細不同的木棍,就有辦法體驗手織的樂趣呢!
這系列課程將從較窄的織帶到較寬幅的布,慢慢帶領大家進入手織的世界。
【日期】(一期四堂課):3/21、3/28、4/11、4/18
【課程內容】
指導學員從整經開始操作(基礎整經、AB整經)、掛綜絖等基本技法,並了解面對不同線材時密度該如何計算。
如果對原始織有興趣,這將是全面性認識這項技藝的入門課。
【課程重點】:
第一堂:基本操作
第二堂:平織圖案裡的圖紋呈現
第三堂:AB整經操作
第四堂:綜合練習
【注意事項】:
每堂課都需要進行整經,整經完成確認沒問題之後就可回家。未能完成的部分請務必在家織作,下一堂課才能有進度。
第一堂課約可在三小時內完成。
【費用】:
1.學費:5000元
2.工具費:含60公分長粗木棍*3, 40公分粗木棍*1 ,40公分細木棍* 2,30公分細木棍*1,棒刀*1 梭子*1
全套初估約800元。(註:木棍在課程前幾堂織較窄的織帶時不會全用上。較寬的布幅才會全用。)
線材:
3.第一堂課程使用老師提供的線材,第二堂課起請使用自備線材。建議使用棉線或SP作為練習線。如有需要可代購。(SP線80元/顆)
【其他】
開課前請完成學費繳交。工具與材料於費用確定後課堂繳交即可。
繳費請與織色坊相約親自繳費,或轉帳至指定帳戶
匯款資訊:郵局帳號 0281201 0100073 戶名 洪櫻瑜
【上課攜帶工具】:布尺、剪刀、筆記本