[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 國產材工藝技術專業從業人才培育計畫課程
類別 藝文活動
主辦單位 國立臺灣工藝研究發展中心
日期 2021/06/24-2021/09/18
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
本年度將以國產材料作為材料的主要演練,建立目標對象正確的國產材材性知識與加工技術方式,以提升未來國產材加工後的產出品質來促進國內消費市場的信賴關係。並結合設計與加工生產概念,藉由材料試樣分析與蒐集資料,作為國產材於設計展開運用的參考。
一.培育內容
1.技術教學含視圖(改圖)及材料計算、木材備料、專業木榫結構訓練教學及應用、數位加工機械操作(含安全講座)、專題創作、塗裝。
2.科技工藝訓練包含數位設計製造、數位輔助工具操作。
3.設計教學包含當代工藝設計訓練、美學訓練、工藝材料研究與試驗、專題設計。
4.以材料、技術與設計三大主軸,並搭配木屬工藝細木作工藝師職能基準進行課程導向與內容規劃,達成國產材細木創作人才培育目標。
5.訓練課程比重規劃如下:
第一階段專業能力醞釀:30%
第二階段專業能力發酵:30%
第三階段專業能力展開:40%
報名截止:即日起至2021年6月15日(日)23:59止~~(以線上報名登陸時間為憑) 恕不接受其他方式報名。
課程聯絡:技術組木工坊 林小姐/王小姐049-2334141轉134/135
上課地點:1.南投縣草屯鎮中正路573號,技術組 木工坊
     2.線上遠端視訊授課