[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 藝文記者入門課:前所未有的九堂作戰實務
類別 藝文活動
主辦單位 財團法人臺中市影視發展基金會
日期 2021/10/07-2021/10/09
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 姚聖洋

為延續台中市影視媒體專業人才培育,台中市影視發展基金會特別延續2020年人才培訓績效,進階舉辦「藝文記者入門課:前所未有的九堂作戰實務」,為即將踏入影視媒體產業的新鮮人打造基本學能,將精選各大學影視、傳播、語文及相關科系約40名大學生及社會新鮮人參與,持續培育台中市影視媒體人才。
「藝文記者入門課:前所未有的九堂作戰實務」將於台中市規劃三天的密集培訓課程,從影視產業、藝文品牌經營、演員與電影行銷、影展策展及媒體宣傳等不同領域作探討,藉此使學員們全面瞭解台灣及全球影視產業,廣泛且正確獲得影視產業相關新知,以求能對產業作精準且正確的分析與報導。
「藝文記者入門課:前所未有的九堂作戰實務」課程將委由專業從業人員規劃執行,並聘請台灣主流媒體、藝文映演空間、影展策展人及網路自媒體等專業人士親自授課分享,以媒體的專業角度,快速傳授影視新聞撰寫與報導的要訣及技巧。

#招收對象:
1. 「藝文記者入門課:前所未有的九堂作戰實務」招收對象以台中地區各大學院校之大四生、應屆畢業生、研究生以及30歲(含)以下之社會新鮮人為主,預計招收40人。
2. 以就讀影視、傳播、語文與相關科系者為主,對影視媒體產業有實務經驗者,以及現正從事影視、廣告、媒體等相關工作者優先錄取。依報名先後順序錄取,額滿截止。
3. 錄取者須繳交保證金新台幣2000元整,全程參與者將會於活動結束後全額退還(缺席一堂課者將扣除全額保證金)。以Email通知保證金繳交匯款方式。
4. 錄取學員須於收到通知三天內完成報名繳費以確定參加。未按時繳交者以放棄視之,改由備取學員遞補之。