[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 葉石濤文學紀念館│小小拾夢客
類別 藝文活動
主辦單位 葉石濤文學紀念館
日期 2020/09/23-2020/09/23
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
【葉石濤文學紀念館│小小拾夢客---開課囉~】

時間:9月23日(三),下午13:30~16:30
參加對象:國小學童
參加人數:每場次20位(報名人數需達10人開班)
地點:許石音樂圖書館
老師:南瀛故事人協會師資群
費用:每場次150元/位(含保險、手作材料)

緣由:
「拾夣客」取自葉石濤先生小說創作中的「食夢獸」之諧音,邀請國小學童一起來認識葉老,因對象為國小學童,故以「小小」稱呼,參與活動的學童為來拾夢的客人,簡稱「小小拾夢客」,透過和故事老師的互動,一起發現繪本故事裡的秘密,加上手作課程!動手做、動手玩,文學從五感出發,享受更不同的文學饗宴。

「作家本來猶如一隻吃夢維生的夢獸,他哪裡知道這個夢獸也需要靠麵包生活,而麵包並非終日做夢就可以得到的呀!」〈府城之星,舊城之月〉─葉老回憶錄

課程一覽表: 三月─遠古時代的冒險故事

報名方式:
(1)網路報名後,請於9/13下午4時前完成繳費程序,始為錄取!
(2)繳費收據統一於活動當天簽收領取。
(3)若報名後無法參加,請務必「取消」!

繳費方式:
(1)採親自至館內服務台繳費。
(2)採郵政現金袋「新臺幣貳佰元整」。(由於現金袋無法寄送硬幣,將於活動當天退還50元)
(3)郵寄地址:臺南市中西區友愛街8-3號,葉石濤文學紀念館收,請註明「小小拾夢客學費」。
(4)現金袋郵寄,以9月13日(含)前郵戳為憑,逾時將不具備資格。

主辦單位:葉石濤文學紀念館
開館時間:週三至週日09:00~17:00(每週一、二休館)
館址:70041臺南市中西區友愛街8-3號。