[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 2021 沙丁龐客表演教室 「在月球上漫步:戲劇小丑技巧與養成專班」工作坊
類別 藝文活動
主辦單位 沙丁龐客劇團
日期 2021/05/04-2021/06/11
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
【課程資訊】
我們會遠離所有對小丑的既定印象:馬戲團、園遊會式的、誇張裝扮的、制式化的。

我們所尋找的小丑,是天真的、細膩的、打開的,無論面對任何狀況永遠存在在當下的。小丑表演能夠提升演員表演的細膩度。打開表演者與觀眾那層最美妙的關係,創造更深厚的表演層次。

在這門課裡,我們會幫助你找到自己的小丑形象。從配件與服裝開始尋找屬於你自己小丑的外在形象,進而帶到自我意識的建立。並陪伴你慢慢掌握小丑表演的技巧。

與自己的小丑工作,也就是與自己的情感、脆弱、專長與缺點一起工作,完全接受它們並且將它們變成自己表演的重點。

這將開發你在舞台上的存在感,培養聆聽、溝通以及創造的能力。同時也讓演員能夠完全地接受自己與他人,找到屬於自己的可笑與幽默。

* 導師:Luc Ducros、謝卉君
* 日期:2021/5/4—6/11 每週二、五
* 時間:19:00—22:00
* 課程堂數:12堂
* 學習時數:36小時
* 上課地點:沙丁龐客排練場
* 課程等級:有基礎之表演者
* 費用:早鳥 12,000 元/原價 14,000 元 
* 上課地點:沙丁龐客排練場
* 可辦理學費分期無息繳納
* 即日起至2/28,報名錄取者享早鳥優惠!

▶更多課程資訊及報名:https://lihi3.me/NHDIK/moc

【導師簡介】
Luc Ducros
是具有編、導、演等三種專業於一身的全方位劇場人,曾在由J-F Cuny所主持的WRZ戲劇學校(巴黎)接受完整的戲劇課程。自1998 年起即活躍在法國的戲劇圈,並加入由M. Grudzinski 與 J-C Seguin所主持的白狼劇團(Compagnie Théâtre du Loup Blanc)。

跨足眾多不同風格的戲劇製作:從古典到現代,從街頭到親子。演出劇作家包括史特林堡、伏爾泰、莎士比亞、哈辛、雨果、考克圖…等等。從2005年起,他開始擔任導演並以集體創作方式工作。他經常合作的劇團包括鋤頭劇團(Compagnie Tête Bêche)以及俄歌爾果劇團(Théâtre des Égrégores),演出的形式包括面具、小丑、肢體、音樂劇…等等。編導作品曾參與亞維儂、歐赫亞(Aurillac)與佩立格(Périgueux)戲劇節。現任沙丁龐客劇團藝術顧問、紅鼻子關懷小丑協會教學培訓總監。

謝卉君
國立臺灣藝術大學戲劇研究所碩士、法國微笑醫生協會(LE RIRE MÉDECIN)專業培訓認證結業。沙丁龐客劇團團長;專業劇場演員、戲劇教師;紅鼻子醫生計畫小丑醫生演員、培訓講師;2016法國巴黎西帖藝術村(CITÉ INTERNATIONALE DES ARTS)駐村藝術家。

▶更多課程資訊及報名:https://lihi3.me/NHDIK/moc