[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 2021 沙丁龐客表演教室 「用身體說話:默劇動作與肢體表演訓練班」工作坊
類別 藝文活動
主辦單位 沙丁龐客劇團
日期 2021/05/08-2021/06/05
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
【關於課程】
我們會從默劇動作出發,但這不是一個純默劇的課程,這是一個戲劇肢體的表演課程。同時,更是訓練與熟悉自己身體的方法。

往下,在練習基本默劇動作的過程中,會練習到對身體的控制、掌握與覺察,讓我們更瞭解自己的身體與動作,將日常的動作質感提升,讓動作更適合於舞台。

往上,我們也會探討情緒與反應,甚至一點角色,嘗試著用動作去創造空間,改變氛圍、出現一點角色,然後去說一個故事。從一人練習到多人合作,最終試圖讓日常與詩意交錯,創造出每個人獨一無二的世界。

* 導師:葉威志
* 日期:2021/5/8—6/5 每週六
* 時間:09:30—17:00
* 課程堂數:5堂
* 學習時數:30小時
* 上課地點:沙丁龐客排練場
* 課程等級:有基礎之表演者
* 費用:早鳥 7,500 元/原價 8,500 元
* 可辦理學費分期無息繳納
* 即日起至2/28,報名錄取者享早鳥優惠!

▶▶更多課程資訊及報名:https://lihi2.com/Vr87b/moc

【導師介紹】
葉威志
劇場演員、影視演員,同時也是專業動態捕捉(MOCAP)演員。文化大學戲劇系畢業後,便接受面具、默劇、肢體、小丑、偶戲等訓練,特別專長於默劇、面具、肢體表演。除了是更參與多項劇團演出,包括沙丁龐客劇團《地底的天空》、《五個小丑與一張椅子》、《小丑大匯串》、《格列佛遊記》、《琴弦的秘密》、《帽似真愛》、《馬穆與精靈》、《異境漫遊》、《白蛇?!》小丑們的終局之戰、博得音樂劇《灰姑娘不丟玻璃鞋》、自然而然劇團《午後的小丑特調分享會》等,並參與電影、MV、廣告演出,近期參與作品《少年阿堯》。

不但具備豐富的演出經驗,更擔任大學、電視台、劇團等戲劇工作坊講師,並長期參與偏鄉小學多元講座計畫講師。同時,他也是一位專業的紅鼻子醫生,溫暖幽默的表演互動,深受醫院裡孩子、家屬與醫護人員的喜愛。

▶▶更多課程資訊及報名:https://lihi2.com/Vr87b/moc