[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 2021 沙丁龐客表演教室 「詩意的身體 (一):由外在肢體到內在情緒的表演方法」工作坊
類別 藝文活動
主辦單位 沙丁龐客劇團
日期 2021/04/07-2021/04/10
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
【課程資訊】
藉由本課程,學員將能理解從外而內的表演方法。

我們將由日常生活動作分析,對大自然的觀察與模仿,對動作的節奏、方向、空間感等客觀的觀察與分析,進入到情緒的感受與內在的建構。

我們也會探討從肢體動作進入到戲劇文本的方法。

另外,我們也會從「無語言的戲劇即興練習」,探討演員在舞台上如何用身體、眼神、呼吸、對外在的反應等非語言的方式,去建構一個戲劇情境,並且如何在舞台上與其他夥伴們互動與丟接球。

* 導師:馬照琪
* 日期:2021/4/7 (三)—10 (六)
* 時間:09:30—17:00
* 學習時數:24小時
* 課程等級:有基礎之表演者
* 上課地點:沙丁龐客排練場
* 費用:早鳥 6,600 元/原價 7,500元
* 可辦理學費分期無息繳納
* 即日起至2/28,報名錄取者享早鳥優惠!

▶更多課程資訊及報名:https://lihi1.com/nZurc/moc

【導師簡介】
馬照琪
劇場編導、演員、戲劇講師、戲劇書籍翻譯。台灣大學經濟系畢業,在校期間即參與戲劇演出及製作,1997年赴紐約大學進修教育劇場(Educational Theatre)碩士,並參與倫敦及愛丁堡社區劇場及教室劇場工作研習。

1999年進入法國賈克樂寇國際戲劇學校(École internationale de théâtre Jacques Lecoq),專研默劇、小丑、體操、義大利即興喜劇、希臘悲劇、中性面具、半臉面具、通俗劇、即興、丑角(Bouffon)等…同時接受導演與編劇的訓練。曾於台北藝術大學與台灣藝術大學戲劇系兼任講師,並不時受邀至各處主持短期戲劇工作坊。

2005年成立沙丁龐客劇團,其編、導、演作品已逾15部作品。現任沙丁龐客劇團藝術總監、紅鼻子關懷小丑協會負責人。

▶更多課程資訊及報名:https://lihi1.com/nZurc/moc