[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 藝學堂x518國際博物館日:海島*日常美學-「萬物之光的綻放」
類別 藝文活動
主辦單位 國立中正紀念堂管理處
日期 2020/05/16-2020/05/16
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 藝文活動報名平台
「2020藝學堂-假日親子藝術課程」X「518國際博物館日」

「海島*日常美學」May.16





項次


課程名稱


日期


場次


時間/人數


教室


報名期間


費用/親子/組


繳費期限




1


海島˙日常美學-「萬物之光的綻放」


05/16(六)


A班


10:00-12:00(25組)


東側201教室


2020.3.16上午10時

-2020.5.4止


$380

推廣優惠價


報名日後3日內




B班


10:00-12:00(25組)


大孝門廳




注意事項



適合對象:4歲以上親子,每組為1位家長+1位小朋友(本活動:期盼大人陪同小孩一起創作,因教室空間有限,故限制為2人/組。
請自備飲用水、壺,另為響應環保,請自行攜帶環保提袋(約A3大小)裝置成品攜回。
每隊開班人數:10組。
教室開放時間:09:40-12:00。






     課程簡介

在世界初始,荒蕪的世界,一道光來自宇宙的光,穿越一切混屯,創造了天與地,也讓生命有了新的開展。苔癬植物從水裡蔓延到陸地,蕨類竄出,這個世界開始有了各種植物,花朵綻放,草葉萌生,蟲蝶紛飛,帶著輕盈的風與光,豐盛圓滿著這個世界。畫下一朵花,一株草,與蜂蝶共飛,它們都是萬物世界共有的大地禮物。

時間|A班10:00-12:00(25組親子)+B班10:00-12:00(25組親子)
適合年齡|4歲以上親子

|5/16|萬物之光的綻放

◆當我們放低身體,用大地的角度來關注萬物生命,你會得到好多美好的力量與感受。每株植物都帶著自己生長曲線與獨特的美麗。我們來將它們的生命樣貌畫在大地畫紙裡,彷彿我們也在這份美好的生長能量裡一同茁壯。

       創作|繪畫
        

◆輕盈的蜂蝶們,帶著春天的溫度,跟著風的流動,緩緩拍翅,一邊吸收著光,一邊也帶著身上的光,到世界的每一個需要亮光的地方。從冷冷又陰暗的山谷間,到濕涼的森林,還有泥巴地,一切都被喚醒了,一切都被照亮了,一切都充滿了光。

     創作|繪畫

      

   

二、活動內容:

 (1)繪製分組:每場次將報名者分為花草組與蝴蝶組,進行親子繪畫。

 (2)繪圖合併:由地衣森林老師為萬物之光的綻放完成圖進行最後合併。

    

 (由地衣森林老師提供萬物之光的綻放繪草圖) 

 

                

※由具豐富兒童藝術教學經驗之【地衣森林】出任教師(引導式教學)



地點指引說明:

※學員可從愛國東路大孝門或信義路大忠門步行進入本處1樓往大孝門廳,及由信義路大忠門步行進入本處1樓左轉至底後,上階梯至2樓至E201教室。交通資訊及教室位置詳參下方連結(或參本介紹末詳細圖示):

●地理及交通資訊: https://www.cksmh.gov.tw/index.php?code=list&ids=84

●E201教室:建議由信義路大忠門步行進入本處1樓左轉至底後,上階梯至2樓(階梯於華香餐廳旁) 。

●大孝門廳:學員可從愛國東路大孝門或信義路大忠門步行進入本處1(大孝門廳較靠近大孝門,建議由大孝門進入)

 



 

報名期間:2020/03/16~2020/05/04