[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 《四葉屋的夏日旅行》2020長虹小學建築地景藝術營
類別 藝文活動
主辦單位 長虹教育基金會
日期 2020/08/01-2020/08/16
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
Summer trip to Lucky house!
2020年長虹教育基金會打造建築地景:四葉屋,象徵幸運的四葉草之屋,訴說著關於建築、環境、茶文化、閱讀的一段夏日旅行,並規劃多種建築系列課程,邀請大家參與,與我們一同創造建築裡的更多美好,成為每年暑假華山中央藝文公園的新亮點。

四葉屋地景藝術
時間 08/01(六)-08/16(日)
地點 台北市華山中央藝文公園
定時導覽 08/01、08/08、08/15週六下午4:00
-----
建築系列課程
對象:親子或國小4年級至國一
地點:長虹教育基金會教室(台北市北平東路24號7樓之4,善導寺捷運站6號出口步行5分)
報名時間:即日起至7/05(日),早鳥價5/31(日)前
報名網址:https://reurl.cc/GVGDlx

(1.) 空間冒險工作營
空間冒險工作營讓孩子學習用空間的高矮、寬窄及光影表達故事情境。透過二階段的課程:創造、打造,讓孩子一步步把想像的故事變成冒險空間,讓自己以及朋友成為故事中的主角。
-時間 8/06(四) 14:00-16:30
-人數 20個學員
-費用 400元

(2.) 小小建築師-齊東街建築戲
以擔任一日小小建築師的方式,導覽齊東街日式宿舍群,啟發對建築的興趣,從觀察、探索、手繪、體驗(見)建築,到動手實作自己的建築(建),並透過團隊共同創作,展現出自我的建築體會與美感,進而關心這塊土地。
-時間 8/07(五)10:00-16:30、8/12(三) 10:00-16:30 各一場
-人數 每場20個學員
-費用 800元(午餐、旅遊平安險)
-其他 上午戶外導覽(集合地點另行通知)、下午室內手作

(3.) 家的模樣-機關偶手作工作坊
化身改造家屋的職人,喚起孩子的觀察力,去看看其他動物或昆蟲的家,發揮創造力並親手完成,並到地景裝置四葉屋觀摩與導覽,最終進行成果分享。
-時間 8/08(六)14:00-16:30、08/15(六) 14:00-16:30 各一場
-人數 每場10組親子
-費用 600元(1份材料)

(4.) 城市翻印-石膏模工作坊
由大都會美術館的百年石膏文物出發,將建築美學、空間環境納入課程,透過石膏翻模,細細觀察建築雕塑美學,做中學習文化保存與在地文化跟自我的連結。
-時間 8/13(四)14:00-16:30
-人數 10組親子
-費用 400元(1份材料)

(5.) 建築業職人課
特別邀請到長虹建設公司專業職人們,帶領孩子從接觸長虹建設公司開始,了解房子是怎麼設計、打造並銷售,進而認識建築業中有許多不同的職業類別,啟發孩子的視野。
-時間 8/14(五)14:00-16:30
-人數 20個學員
-費用 400元