[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 2019 ASBDA亞洲基礎造形聯合學會臺中大會
類別 藝文活動
主辦單位 國立臺中科技大學、中華民國基礎造形學會;
日期 2019/07/17-2019/07/17
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 郭晏戎

2019年基礎造形亞洲大會巡迴到由臺灣學會主辦,2019年由國立臺中科技大學與中華民國基礎造形學會、臺中市教育局共同主辦,主題定為:「文化美學.城市學習.基礎造形」,乃思考設計源自於文化行為、信仰符號、生活型態、技藝技術等因素;文化力被視為近二十年來世界各國經濟發展策略中的顯學與焦點,重新地檢視與盤點自身民族、歷史、環境、產業、人文等文化財產。

而城市的進步源自於學習的活力,城市發展過程中每一個階段、時期、進程所遭遇的問題,以及城市發展願景,可以藉由問題的發掘、共同的研討、相互的學習,促使居民對於城市發展的共識與凝聚!臺中市教育局推動終身教育、學習型城市計畫,臺中市文化局近年積極推動「臺中學」地方學相關計畫,皆符合臺灣正推動「設計翻轉‧地方創生」精神,期待藉由地方文化的自我認同,打造鮮明的城市品牌!