[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 2021.3.13、5.22開課!新修II版初級寫作班VI期、VII期
類別 藝文活動
主辦單位 小小書房
日期 2021/03/13-2021/06/27
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
報名:https://www.beclass.com/rid=2443f055fe0852d8eb10(表單上的報名人數為累計,請忽略,逕自填寫表單即可)

閱讀文本:《給下一輪太平盛世的備忘錄》

搭配用書:孟若《太多幸福》、汪曾祺《茱萸集》、芥川龍之介《地獄變》、零雨《田園/下午五點四十九分》、格諾《風格練習》、湯瑪斯.曼《魂斷威尼斯》、谷川俊太郎《定義》

*課堂用書用買的用借的都可,唯每人務必準備書籍上課)

沙貓貓說:參與過這門課程的學員,離開課程後,應該都能夠清楚地理解,在課堂裡我說過:「你的寫作,是從這門課程結束之後,才真正開始的」。此前,無論你有沒有寫作經驗,於這門課程來說,都不重要。

但由於這是一門設定你這輩子只能來上一次的課,所以它的密度非常高、需要閱讀的作品、討論的作品、寫作的作業都相當多。如果你想要澈底翻轉你對寫作這件事情的認識,你可以來;但如果你是要在這門課裡「學會寫作」,那可能會讓你失望。

那這門課到底教什麼?它可以說是,讓你得以盤點自己擁有些什麼、缺乏什麼,還需要加強什麼、補充什麼,然後朝向創作之路前進的起點。

因此,它叫做「初級寫作班」。

走進這門課,跟著上完,走出這門課,我能夠跟你保證的是,你對創作這件事、對閱讀、對寫作的一切,都會產生天翻地覆的改變。

但,為什麼沒有進階班?因為沿著卡爾維諾所指出的方向,接下來的路,就是你面向自己的事了。