[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 2021馬戲工作坊|戲曲人玩戲箱
類別 藝文活動
主辦單位 國立傳統藝術中心
日期 2021/08/14-2021/08/14
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
【場次資訊】
場次一:「馬戲」的變形與狂想
你今天玩耍了嗎?圓劇團邀你一起穿越傳統復古的時光隧道,與竹簳、竹竿、藤圈、氣球等民俗生活物件嬉戲,變形各樣身體姿態,狂想冒險創造全新遊樂體驗。
講師|林正宗
圓劇團導演,專於民間技藝與當代馬戲之創作、藝術教學。透過身體、物件操控與空間的互動,進行實驗與探索,經由肢體與空間創造出馬戲與技藝的有機想像。重要作品《悲傷ㄟ曼波》、《狂想‧洪通》、《噶哈巫!斷語?》等,作品『入圍第18屆台新藝術獎』
◇2021/08/14(六)10:00
◇活動地點:多功能廳(3102)
◇活動長度:約120分鐘
◇活動人數:40人(建議7歲以上學員參加)

場次二:「馬戲」的功夫樂園
你想開發專屬超能力嗎?與圓劇團一起敞開遊戲的心,透過雜耍喚醒身體律動本能,取用球、圈、紙、塑膠這些唾手可得的生活物件,隨時為生活點綴新樂趣,探索個人專屬馬戲功夫。
講師|林乘寬
圓劇團演員,現正專於身體和物件的發展,學習過街舞、現代舞以及雜耍與特技,目前正在實驗以及研究身體與物件的特性與軌道,進而發展出屬於自己的語言,現階段正在以自身開始的創作計畫,參與作品有《悲傷ㄟ曼波》、《狂想‧洪通》,個人創作作品有《那些他們留下的》、《不只有一個人》、《寧心忍氣》。
◇2021/08/14(六)14:30
◇活動地點:多功能廳(3102)
◇活動長度:約120分鐘
◇活動人數:30人(建議10歲以上學員參加)

【團隊介紹】
圓劇團尋求民間技藝與當代馬戲的實驗與探索,所有的行動與觀點皆連結所依附的土地和文化,讓創作自然地呈現出有機的人性與溫度。作品曾入選「第18屆台新藝術獎決選入圍」、「松菸Lab新主藝」、「台灣當代文化實驗場CREATORS進駐創作」、「雲門羅曼菲獎助金」、「雲門創計畫」、「文化部扶植青年藝術」、「總爺藝文中心駐館」。

【票價】
200元,戲曲人優惠價100元!

【注意事項】
1.參與本活動者須配合國立傳統藝術中心防疫公告相關措施。
2.請穿著寬鬆的衣物方便肢體活動,並自備毛巾。
3.備有飲水機,請自備環保杯。
4.進入教室需脫鞋,建議穿著方便穿脫的鞋。
5.課程道具由講師提供,請於課程後歸還。
6.報名參加即同意本場館就活動過程進行攝、錄影,以利活動結束後提供成果發表影像留存及本場館行銷宣傳與藝文推廣之用。
7.如有相關問題,請撥打服務電話:02-8866-9600分機1651、1625(週一至週五9:00-17:00,國定例假日除外)

演出單位/策畫者:圓劇團
主辦單位:國立傳統藝術中心
指導單位:文化部
*更多相關資訊隨時更新
*主辦單位保有節目異動的權利