[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 2021年刺繡工藝探討及應用創作培訓課程
類別 藝文活動
主辦單位 國立台灣工藝研究發展中心
日期 2021/05/28-2021/08/21
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 藝文活動報名平台
刺繡工藝是透過針、線及載體之關的交互關係,而表現出不同的風貌,本次課程將以4部份進行探討:


傳統刺繡:


以歐洲中古世紀刺繡為例,融合台灣現有之刺繡技巧,以深入淺出的方式,系統性介紹基礎工序。


亂針繪繡:


本單元擬以民國初年楊守玉創始之「亂針繡」為主要研習技法,使用針線替代畫筆宛如西洋印象派畫法,由陳嗣雪傳入台灣,並自成一派稱為「亂針繪繡」,亂針繪繡透過繪畫中的素描、構圖、透視、色彩等畫法,轉換方式應用在傳統刺繡上,將有助於學習者對於美感及創作的能力提昇。


電腦刺繡:


利用工坊現有之brother entrepreneur Pro pr1000e刺繡機及pe-design 軟體進行示範及教學,未來可多元應用於纖維創作使用。


綜合應用創作:


透過各單元課程學習後,期待融合多元技法,以主題性專題進行發想及創作。

課程包括4個單元,每個單元6天、共計24天。9週了解學習相關技術,3週進行專題探討綜合實驗及創作。

課程日期:5月28日~8月21日(每週五、六,2日)上課日期詳見課程規劃表。

上課地點:國立臺灣工藝研究發展中心 (南投縣草屯鎮中正路573號)

研習費用:4,032元

報名截止:2021年5月12日(三)23:59止