[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 臺灣工藝文化園區「工藝創作體驗坊」109年陶藝工坊傳統青花瓷彩繪實作初階班(工坊自辦班)
類別 藝文活動
主辦單位 臺灣工藝文化園區生活工藝館陶藝工坊
日期 2020/05/21-2020/08/22
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
工藝創作體驗坊旨在提供予工藝創作者,傳統青花瓷彩繪實作初階班是從簡單基礎的畫法開始,讓學員產生學習的興趣及信心,再慢慢引導到複雜困難的圖案,直到最後學員可以將自己所感興趣或喜歡的圖案彩繪至整件坯體上,並且完成成品,利用傳統青花瓷彩繪創作來提升產品的價值及產品水準,也由這樣的過程中獲得愉悅美感,啟發工藝精神與價值之認同。
參加對象:18歲以上,對於青花瓷彩繪有意者。
招生名額:每班約15名學員。
報名辦法
(一)生活工藝館三樓陶藝工坊辦理(週二〜週日AM09:00~PM17:00)
(二)報名時間:即日起
(三)電話:049-2334141轉631
課程介紹:
一、陶瓷青花彩繪製造流程介紹。
二、青花釉藥繪畫方法、表現技巧及實際動手操作完成青花陶瓷作品。
完成作品:本期研習預定每位學員創作3青花瓷彩繪作品約7”圓盤3件。