[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 【大唐塾品生活系列】〈人在草木間・茶源六講〉初階班
類別 藝文活動
主辦單位 大唐生活美學館
日期 2021/04/23-2021/05/21
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
如果茶是一個活生生的人,你會想從哪方面去了解他呢?

不同於一般常見的色香味行韻品飲課程,〈人在草木間.茶源六講〉將以擬人化手法,深入茶的本質,透過茶的功能、茶的DNA,為您勾勒茶的原始風貌!


【課程簡介】
茶,從遠古時期作為解渴、解毒的藥用植物,至唐代隨著社會經濟文化的蓬勃鼎盛,搖身演變為生活層次上的品飲藝術。茶不僅是物質世界的必須品,更是精神世界的一大享受。
然而在如此豐富的飲茶種類、如此璀璨悠久的茶文化歷史中,其千變萬化的面貌,是否也讓您感到難以捉摸呢?
大唐塾春季課程〈人在草木間・茶源六講〉初階班,邀請南台灣資深茶人陳佩宜老師,回歸「茶的本質」,將在兩個系列共六堂課的時間中,為您深度解析茶的個性脾氣、身家背景,帶您一窺其廬山真面目,讓茶成為您終身的摯友良伴!


【課程資訊】
之一、 〈茶的功能-茶氣〉
日期:4/23、4/24
時間:下午2點至5點
費用:二堂共 2,400元(報名附贈 景德鎮高嶺土白瓷杯一對 及 專屬杯套)
課程內容:
4/23 寒涼之氣、熱絡之氣
4/24 浩繁之氣、和疏之氣

之二、 〈茶的DNA-產地、季節、樹種、生態〉
日期:4/30、5/7、5/14、5/21
時間:下午2點至5點
費用:四堂共 4,800元(報名附贈 嚴選茶品組合;若沒有白瓷杯需額外加購,800元/對)
課程內容:
4/30 南北茶區、東西茶區
5/07 春茶、秋茶、夏茶
5/14 野生品種、古樹、小樹、台地
5/21 不同生態茶品差異


【師資介紹】
陳佩宜
南台灣資深茶人,自2007年開始,陸續在北京、上海、重慶、成都、廣州、廣西南寧、雲南勐海、及蒙古等地舉辦過茶藝課程,協助學員建立正確的品茗之道,並認識茶的深厚文化底蘊及養生功效。


【活動通售票網址】
https://reurl.cc/2b86aE


【備註】
*如有更多問題,歡迎來信ina@gfc.org.tw,或於上班時間 : 週二至週六10:00 - 19:00 來電洽詢 07-382-8858