[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 方圓之間-2020陶瓷x植物染跨界研發計畫
類別 藝文活動
主辦單位 國立台灣工藝研究發展中心
日期 2020/04/06-2020/07/01
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 藝文活動報名平台
陶器在生活上的使用十分廣泛,尤其以茶文化為大宗,其中茶器物主導著整體氛圍的營造,而此次陶瓷多媒材課程特別以「茶器物」為主題,邀請推廣植物染有成的張素環老師、專精於陶瓷複合媒材創作的卓銘順老師以及具多年手拉坯製壺經驗的施景南老師等分別就藍染製作與創作技巧、陶瓷複合媒材產品創意思考、土板成型與手拉坯技法等進行授課,以完整之研習課程,讓對茶器物創作有興趣之工藝創作者能藉此課程精進其自身技術。

 

本次研習設定以進階之工藝人士為對象,以完整課程設計引導其創作出具創意性與實用性之作品,藉此不但可提升本中心於文化創意產品開發前端之形象,同時更可確認鶯歌分館於產品創意設計之定位。預計研習完成後每位學員將有1組件「茶器物」之作品產出,並擇優於本中心臺北當代工藝設計分館展示及推廣。

 

報名期間:2020/02/20~2020/03/18