[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 歷史新樂碼History Cinema 兒童動畫工作營 — 塹城後車路
類別 藝文活動
主辦單位 周益記;
日期 2019/07/29-2019/08/23
票價/費用 --+7500
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
在竹塹開城三百年的歷史上,北門大街一直是最重要的一條政商大道。清代因為連接了新竹舊港到西安街一帶的淡水廳衙署,成為泉州貿易商人聚集的一條商業大街,除了各式日用品、中藥房集中於此,也是官員往來竹塹及艋舺的重要官道。緊鄰這條大街旁,有著一條「後車路」扮演著與北門大街密不可分的重要角色,歷經歲月的洗禮,留下許多商店的故事等著我們去挖掘。
今年暑假周益記與阿尼馬動畫工作室將帶著9-12歲的小朋友們一起認識新竹,前往街上的老店進行參訪與踏查,除了認識這些老店的故事,在專業動畫講師的帶領下自己動手寫腳本、設定角色,並且用隨手可得的生活材料進行動畫拍攝。

從土地上的故事出發,今年夏天一起讓想像力從畫面上動起來!