[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 木以載生-國產木作工藝特展 教育推廣活動
類別 藝文活動
主辦單位 國立台灣工藝研究發展中心
日期 2021/09/25-2021/10/02
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 藝文活動報名平台
場次A【秋意濃濃-手作木花圈】9/25(六)下午2時至4時30分

[本場次線上報名至9/24中午12時止,未滿名額採現場報名至額滿止。]

 

 

 

 

 

 

本次課程結合木刨花創作的花朵及乾燥花藝,讓學員能藉由手作花藝的組合,體會大自然色系搭配的美感構成,以及應用木工刨木所產生的刨花,巧思變身成的木康乃馨來搭配乾燥花材,完成木質色系溫暖人心的花圈,作品完成後還可以成為妝點空間的裝飾小物!

講師:梁淑玲老師

學員人數:限額15人
課程時間:約2小時
材料費:300元(會備有花圈材料及手作工具)

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

場次B【療育森林系-手繪糖霜餅乾】10/2(六)下午2時至4時30分

 

 

 

 

 

 

本次課程以臺灣山林植物及動物為主題,讓學員透過手繪認識臺灣林木,從繪圖的配置及糖霜濃度的掌握,嘗試將針葉樹、闊葉樹及可愛的動物繪製在餅乾上,完成屬於自己的森林系午茶點心,作品完成後,是可讓學員帶回成果並且向親友分享的甜美禮物!

講師:梁淑玲老師

學員人數:限額10人

課程時間:2.5小時

材料費:300元(會備有糖霜材料及工具,另每人有5片烤好餅乾一組)