[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 108 木工人培進階專業技術訓練課程
類別 藝文活動
主辦單位 國立台灣工藝研究發展中心;
日期 2019/07/06-2019/09/07
票價/費用 9200
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 藝文活動報名平台
班    別


108進階專業技術訓練課程




指導單位


文化部




主辦單位


國立臺灣工藝研究發展中心




課程主題


在近年材料驅動設計的風潮下,而繫牽著材料而生的工藝產業,成了時下設計跨域創新夥伴,因此設計介入工藝的設計串流於各大國際展覽,以創新與永續設計議題,讓設計回歸文化層面的設計反思與生活落實。然而,站在工藝發展的視角,在材料的掂量上不是只是在找尋特殊材料在視覺上或功能上的表現,而更在乎的是與文化傳統一脈相承的呼應法則。




研習內容


1.技術教學含視圖(改圖)及材料計算、木材備料、曲木加工教學及應用、大型機械操作(含安全講座)、專題應用、塗裝。

2.設計教學包含造形認識、美學訓練、設計材料試驗、專題設計。




研習期間及地點


期間:108年7月至9月,每週上課2-3次,合計課程時間為200小時。(詳如課表)

上課地點:南投縣草屯鎮中正路573號,技術組 木工坊






 

一 詳細課程資訊請見招生簡章,如有任何問題,請洽本案承辦人:技術組王小姐,049-2334141#134。

二 本課程錄取學員需經過審查,本課程將於報名截止一周內通知審查時間(審查時間非截止後一周內,將依場地安排時間後行通知)。

三 報名學員經審查符合課程資格後,經通知上網進行繳費,繳費期限依錄取公告通知為主。

 

報名期間:2019/04/30~2019/06/14