[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 2019亞洲青年木雕藝術研習營(傳統木雕技藝薪傳營)
類別 藝文活動
主辦單位 苗栗縣政府;
日期 2019/07/23-2019/08/16
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
傳統木雕技藝薪傳營分:
(一)傳統木雕班
參加資格:具有傳統木雕基礎就讀各大學古蹟修護及美術雕塑計相關科系、研究所就讀或已畢業,及木雕師第二代,並以有意從事傳統木雕技藝者,為優先錄取。
學員規定:凡甄選通過者,必須能親自到現場全程參加課程為限,每位學員最多參加二期為限。
甄選名額:正取18位備取2位,(各組國內學員15位,國外學員3位),主辦單位得視報名情況酌予增減。
甄選作品規格:提供已完成之浮雕或圓雕雕類三件作品照片參考。4×6照片取正面、側面各1張、畫面需清晰,可拍細節部份,作為甄選之要件,參加者需完成作品規格約為50*36*8公分之平面透雕作品,或20*20*30立體圓雕作品。
作品題材:傳統走獸、三義花鳥及神佛像雕刻等三大類別,以傳統雕刻技法與工序教學為主。
(二)鑿花進階班
學員參加資格:需參加二次研習營基礎課程或從事專業木雕工作五年以上方可參加報名。
學員規定:參與進階課程學員需於期限內完成指定作品方可領取結業證書。
甄選名額:正取6位備取1位,主辦單位得視報名情況酌予增減。
報名表:報名者需填具參加資料,並提供已完成之浮雕或圓雕類三件作品照片參考,4×6照片取正面、側面各1張。畫面需清晰,可拍細節部份,作為甄選之要件。參加者需完成作品規格約為75*30*8公分之平面透雕作品。
課程:以廟宇傳統雕刻為主要製作練習,課程進度與傳統木雕班各自分別進行,主要針對再進修人員提供傳統鑿花技巧與表現能力的提升訓練計畫;在有限時間內達到自我雕刻能力的提升,並於時間內達到自我的突破與再造,再精進技藝上的同時經由薪傳藝師的指導達到傳統藝術與鑿花技巧完美的結合。

報名方式:
一、報名受理期間:108年5月1 日起至 108年 5月 20 日止(郵戳為憑)。
二、報名受理地點:【苗栗縣政府文化觀光局三義木雕博物館】367苗栗縣三義鄉廣聲新城88號。 電話:037-876009轉15。
三、報名送件方式:郵寄掛號或逕送三義木雕博物館。