[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 輕木工創意手作
類別 藝文活動
主辦單位 國立中正紀念堂管理處
日期 2021/08/25-2021/08/27
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 藝文活動報名平台
課程名稱


輕木工創意手作




內容說明


本課程全程使用智能安全車床,讓第一次接觸木工創客教育的孩子們,在安全的環境設備與經驗豐富的師資團隊教導下,擁有最好玩又自在的體驗。另外本課程主旨在於創意發想,完全不需要打任何草稿,讓孩子們盡情發揮創造力,做出獨一無二的作品。




營 隊 日 程 表


日期


課 程 主 題


教 學 內 容




8/25(三)


生活中常見的木頭用品



帶領孩子們思考平常有什麼用品是木頭可以做的,又是用哪些機器製作的。
上午製作獨一無二的免按自動鉛筆,並學習智能安全車床的使用。
下午製作歐風輕食餐具—木柄湯匙。





8/26(四)


自己的玩具自己做!

木頭玩創意!



上午製作迴力小老鼠,小老鼠的身體車製技巧是進階的技術,斜角塑形出老鼠身體,將耳朵、尾巴及迴力裝置組裝完成,最後利用簽字筆畫出老鼠外觀。
下午製作戰鬥陀螺,斜角塑型出完美的陀螺平衡點,以及陀螺本身構造車製,最後用陀螺PK大賽讓孩子們瞭解冠軍陀螺的製作有什麼特別的地方。





8/27(五)


機構邏輯動動腦:百變機器人


學習機構邏輯如何把一堆木頭組裝成機器人的樣子,如何安裝磁鐵才能讓關節活動自如,並一一車製機器人四肢,身體與頭部則發揮創意組裝,最後將磁鐵安裝完畢,還可利用簽字筆描繪細節。





 

教學師資:木語-輕木工團隊 https://www.facebook.com/muyuwood/