[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 2021森川里海濕地藝術季暨藝術創生論壇
類別 藝文活動
主辦單位 林務局花蓮林區管理處
日期 2021/09/25-2021/09/26
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 節點共創

2021森川里海濕地藝術季,讓大眾能接觸到精彩的作品外,亦推出「海_在路上」火堆論壇 X 在地體驗、導覽專車,透過結合環境及美學表現,以藝術看見人對土地的認同。森川里海藝術創生計畫、「臍帶之地」森川里海藝術創生展,透過傳統文化紀錄與藝術的參與轉譯,承接過去進而轉化為地方產業發展基礎。

除此之外,我們希望透過論壇引發花東藝術創作特質的被討論,探討藝術節慶活動中高度社區連結的創作性與藝術性。藝術成為活化、創生與行銷地方的能量,成為地方與外部經濟連結的機會。

兩天的議程,策展團隊將扎根在部落多年的生活經驗、展覽執行等,首次以論壇形式公開分享,除了探討在此藝術實踐的過程中,與人們與土地之間發生的實際互動外,將地方策展的創造性、藝術作為地方產業的機會以及林務局在東海岸投入這份資源的獨特發展娓娓道來。