[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 京劇基礎入門
類別 藝文活動
主辦單位 Studio Q表演教室
日期 2021/10/26-2021/11/30
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 Studio Q表演教室
京劇中不同的「身段」各有其代表之意義與角色性格,包含動靜態的肢體語言,如站姿、坐姿、臺步、亮相、山膀、雲手等,姿態各異,期待學員透過傳統戲曲的練習體會不同的肢體展現與變化,了解表演基礎身體形態,開拓揣摩角色的可能性,同時更熟悉掌控自己身體之樣貌與狀態。

【課程資訊】
◆ 授課教師:黃宇琳
◆ 課程費用:10,000
◆ 報名資格:18歲以上,表演經驗不限
◆ 招生人數:8
◆ 課程時間:10/26(二)、11/2(二)、11/9(二)、11/16(二)、11/23(二)、11/30(二)的19:00-21:30,共六堂課。
◆ 報名連結:https://pse.is/3msjwd

【師資介紹】
黃宇琳
表演藝術自由工作者,復興劇校國劇科 (現為國立臺灣戲曲學院),中國文化大學中國戲劇系畢業,主修青衣花旦,師承兩岸流派名師,能戲頗多。2010年拜入臺灣京劇大師顧正秋老師門下學習,持續精進傳統。曾獲:中國文藝協會第51屆文藝獎章國劇表演獎,為臺灣第一位「傳藝金曲獎最佳新秀獎」的獲得者。

近年來將表演觸角延伸至影視、現代戲劇、崑曲、歌仔戲、相聲曲藝等不同領域,累積並探索各種表演面貌,於此同時也積極投入旦角身段與戲曲表演指導工作,透過教學相長的經歷與實踐分享,盼以對表演有更多思考和回饋,有「臺灣京劇小天后」之稱。