[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 亞洲傳統戲曲工作坊|印尼宮廷舞
類別 藝文活動
主辦單位 Studio Q表演教室
日期 2021/10/26-2021/10/28
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 Studio Q表演教室
【關於印尼宮廷舞】

貝多優猶如冥想的舞蹈過程能淨化心靈、上達天聽。── Sasminta Mardawa

中爪哇宮廷中有一種名為貝多優(tari bedhaya)的傳統舞蹈,是由女性舞者演出、且最具有宗教神聖性質的宮廷舞蹈。貝多優是印尼中爪哇宮廷傳統文化中極富神聖儀式特質的舞蹈形式。它融合了爪哇傳統的宗教思維和宇宙觀,透過表演者全然的投入來呈顯天、地、人三者之間的和諧與平衡。

【課程資訊】
◆ 師資:Anastasia Melati / 日惹巴辜拉曼皇宮舞者
◆ 日期:2021年10/20(三)~10/22(五)、10/25(一)~10/28(四),共七天。
◆ 時間:14:00-17:00
◆ 地點:窮劇場壹玖空間
◆ 費用:12,000元(兩人同行將享八折優惠,請於報名時將同行者姓名填入備註欄位)
◆ 人數:16名
◆ 報名資格:18歲以上,表演經驗不限
◆ 報名連結:https://pse.is/3lknaw

【Studio Q 表演教室簡介】

由王小棣、蔡明亮、陳玉勳、許傑輝、王明台、徐輔軍、瞿友寧、安哲毅等八位金馬與金鐘導演共同籌辦,號召資深藝術工作者共同投入、貢獻專業知識與技術,開辦課程包括好興趣成人班、專業特修班、青少年戲劇營、戲劇耕作計劃…等,持續為台灣在表演藝術人才的道路上,不斷培育和深耕,希望為台灣培養專業且紮實的表演人才。