[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 【發現定靜的力量】雅齋暑假【兒童書法啟蒙】
類別 藝文活動
主辦單位 雅齋兒童書法研究會;
日期 2019/07/08-2019/08/16
票價/費用 /+600;/+4000
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
書法是一種「身心的活動」。書法的內涵、功能及價值不僅止於藝術及美學的層面,並有「強身建思」、「益智」及「致靜」的作用,且可養成善於觀察、思考,處理一切事務的敏銳和寧靜的頭腦。是一項「開啟智慧」之門的藝術,學習書法正是在養成一個人方正、平衡、優雅及創意飛動之人格。能訓練並陪養綜觀全局的氣度與宏觀造就卓越的領導人才。自古即為人文教育的基礎。

【雅齋】的【書法啟蒙】課程
這是特別為小朋友--書法新鮮人設計的專屬課程,內容非常生動有趣,許多小朋友都在這門課裡發現了書法的新世界,並從此愛上了書法這門中國特有的藝術。
活動簡介:帶領孩子進入豐富有趣的書法藝術世界,開啟書法藝術之門、建立正確的學習觀念, 養成良好的學習習慣、給孩子完整並具啟發性的書法啟蒙教育。

活動日期:2019/7/8 - 8/9 (週一至週五)
課程內容:執筆坐姿、基礎筆法、 學書寶典 、書學常識。靜心、定性、寫書法