[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 蓪草應用手作課程(教師限定)
類別 藝文活動
主辦單位 國立臺灣工藝研究發展中心
日期 2021/09/25-2021/09/26
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
植物在我們的生活當中是常見的,但!就以樹的生命來說,他們的生命各有特性大自然創造萬物,自有他的神奇安排,有的是樹皮可利用,有的是葉脈可利用,有的甚至只有果實可運用。
透過研習了解蓪草植物它的特性,找出蓪草植物素材的優點,將好的特性材質放大使用!皆是發揮無用之用的精神,透過雙手的巧妙設計,轉化成新生的組合,就是最好的綠色工藝素材!
本次研習以蓪草工藝為主題,認識蓪草的特性以及應用於工藝創作的可能性,學習製作蓪草纖維玫瑰花以及蓪草木槿花。
課程大綱:
09/25(六)
植物再生應用理念的分享
蓪草植物介紹
蓪草玫瑰花實作
09/26(日)
蓪草材料染色
蓪草木槿花實作
成品分享與問題研討
授課講師:李永謨老師,生活工藝館樹藝工坊駐坊藝師。
招收人數:16人
報名資格:國小、國中及高中職教師
報名方式:於9/8(三)中午13:00在【全國教師在職進修資訊網】線上報名。【課程代碼:3170317】
洽詢專線:049-2334141*312張小姐,請於週一至週五09:00~17:00來電。