[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 4月12日【珠寶首飾蠟模雕製技術研習】
類別 藝文活動
主辦單位 臺灣珠寶藝術學院
日期 2020/04/12-2020/09/06
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 吳祝銀
脫蠟鑄造起源於牙科齒模製造技術之轉移,對長期依靠金工打模的珠寶首飾產業,產生了技術性的革命。順應市場需求珠寶首飾的開發與日俱增,以款式造型的變化空間及製程效益考量,應用製雕蠟模成為珠寶首飾開發的關鍵技術,而臺灣迄今仍無專門學術教育機構,教導蠟雕製模之技能,技術停滯及人才短缺,促使蠟雕技能成為珠寶產業之寵兒。
本課程將建立您對珠寶製造之「工序、工具、工法、工藝」基本觀念,無論是興趣、儲備第二專業技能或創業者,擁有珠寶首飾蠟模雕製之技能,是您從事珠寶產業技職最具競爭力之選項。

教學特色
● 課程適用初學者,以「步驟化教學」現場示範講解及操作。
● 課程安排由基礎的幾何造形開始練習,著重基本技法操作實習。
● 傳授運用各種不同特性的蠟材製作技法,並依課程作業鼓勵同學翻製金屬。
● 階段性示範教學與操作,同時挑選優良作品複製,供臨摹參考用。
● 提供各式教學用寶石給予學員操作練習,教授實習製作指定款式。
● 安排專題講座,強化軟體知識教育,提供產業資訊與周邊配合廠商資料。
● 設置「徵才求職」推廣計畫,主動對國內珠寶產業宣傳行銷,輔助推薦有就業意願之學員投入職場服務。

適用對象
課程適用本國籍人民,參與者不須具備任何基礎,建議年齡20歲至45歲,對珠寶產業技術有興趣之珠寶設計師、珠寶業者、學習第二技能者參與。

班別時段
2019年4月12日始至9月6日止,每週日上午9:30-下午18:00。

教室地址
台北市大安區仁愛路三段5巷3弄11號。

課程費用
一名學費為新臺幣100,000元整。學費包含所需器材,其他設備教室均有配置提供,學員勿需另購任何器材。

結業文憑
通過本院考核,頒發珠寶基礎金工技術培訓結業證書。

【加Line聯繫】請搜尋ID『@jart』或連結 https://line.me/R/ti/p/%40jart。