[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 葫蘆墩文化中心110年第3期【革物致知-手縫皮革】研習活動(3班90小時)
類別 藝文活動
主辦單位 臺中市葫蘆墩文化中心
日期 2021/09/25-2021/12/12
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
手縫皮革職人「初級」班(30小時)
1、本課程主要教授「歐系」手縫皮革工藝製作程序與基礎工法,並教導學員熟悉手工具使用方式。
2、全系列課程以致力「全手縫」、「免除材料包」與「精緻化」革物製作技術為首要目標。


手縫皮革職人「中級」班(30小時)
1、本次課程著重教授歐系手袋「軟而不癱/挺而不硬」相關技法,與進階「合袋」方式。
2、本課程屬「中級」革藝技術,為確保學員受教權益及執行進度,研習對象「不開放」未曾研習手縫皮革職人「初級」課程者。


手縫皮革職人「高級」班(30小時)
1、本期課程透過不同「單提把仕女包」結構教授相關「硬包」工法:包身內袋處理、輔料結構與施做、單提把製作等。
2、本課程屬「高級」革藝技術,為確保學員受教權益及執行進度,研習對象「不開放」未曾研習手縫皮革職人「中級」課程者。


※全系列課程以致力「全手縫」、「免除材料包」與「精緻化」革物製作技術為首要目標。課程中「全程手作」,製版、放樣、開料、縫合皆「親『手』完成」,「非使用」現成材料包。