[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 來自未來的朋友—導電材料複合天然纖維國際交流創作工作營 2020
類別 藝文活動
主辦單位 國立臺灣工藝研究發展中心
日期 2020/08/30-2020/10/18
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
此次以台灣工藝社群和電子織品、材料科學、文化保存工作者之間的交流為主體,創造一個短期的國際線上實驗平台,且期許此平台在本次計劃關閉之後仍能延續。過以線上駐村創造共同記憶的實驗形式,參與者在線上交換中將經驗語言和文化的交換、工作時差、使用共同協作網路工具協助知織分享。計畫展覽預期經由利用數位即時協同創作工具的本質,所有的互動討論
將更即時性的開放於網路上,公開邀請民眾參觀為期數月的交流創作過程,使交流過程成為展覽本身,而非僅呈現最終的結果輸出。

活動期程規劃:如網頁連結(www.hff2020.xyz)
全球徵選 Open Call Content 8 月3 日 - 8 月16 日
線上開幕、計劃說明會和網路工具訓練:暫訂8/21、8/22
國際交換平台線上交換流程:9/1-9/30
草屯實體工作坊:10/3、10/4、10/10、10/11、10/17、10/18 共六日,共六個週末。

報名資格
1. 傳統天然染織技藝保存或相關工作者。
2. 從事天然染織工藝相關工作,並對科技運用於纖維工藝具有好奇及熱情者。
招生名額
1. 預計招收名額為10-15 名。
2. 若於報名截止日期報名人數如未達預計招收名額,則本中心將延長開放招生報名期程,相關日期則依本中心網站公告為準。
報名方式
1.請下載並編輯附件1-3 報名資料
2.進行線上報名並上傳檔案。
報名截止時間為2020 年8 月16 日(一)23:59 止。(以線上報名登錄時間為憑),恕不接受其它方式報名。

活動地點:
1 線上交流
2.實體工作坊(國立台灣工藝研究發展中心技術組纖維工坊3F 或1F)