[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 靜心與放鬆-曾英雪
類別 藝文活動
主辦單位 國立國父紀念館;
日期 2019/10/04-2019/12/27
票價/費用 2080
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 藝文活動報名平台
國立國父紀念館第50期生活美學班課程大綱

課程名稱:靜心與放鬆                                                    授課教師:曾英雪老師

適合對象:喜歡放鬆與靜心,嚮往提高生活幸福感者




週次


單元名稱


內容摘要







活在當下,安住當下


靜心與正念~讓心回到當下,注意力在每個動作上,雜念自然減少,自律神經慢慢平衡了。







調身、調息與調心


靜坐、伸展與呼吸導引~透過呼吸與靜坐,感受到身心合一,心就安定下來了。







傾聽身體的聲音


呼吸導引、全身掃描~我只是個觀察者,用愛聆聽身體的需求,用正念掃描身體與放鬆。







探索呼吸的神秘世界


自然呼吸、腹式呼吸、換鼻呼吸~呼吸是生命的推手,是宇宙的精靈…,呼吸就是我,我就是呼吸。







發現真正的自己


靜坐、呼吸導引、動中禪~在禪定的世界中,萬物是一體的;我,無比的渺小,但心卻可以大而無外。







靜心與淨心,品嚐生活的美感


心靈引導與靜心放鬆,飲食禪~幸福的人生,來自於身體放鬆,心安靜了,能量飽滿,靈感泉湧,生命更有美感了。







深層的放鬆


靜心與放鬆、飲食禪、走路禪~緊繃是身心的慣性反應,讓放鬆變成習慣,從身體的表層直達靈魂的深處。







安靜地享受生命


靜坐與呼吸導引、音聲禪、臥禪~有一顆「接受」無常的心,所有的順境都是感恩,所有的逆境都是禮物,成就更高智慧與心量的禮物。







以呼吸打開身心


靜坐與放鬆、走路禪~呼吸是上天給我們的禮物,只是太多的雜念與緊繃,讓我們常會憋氣,心有千千結…。體驗過『自然』的呼吸,就能體會到身心的『流動』。







連天接地的能量


天地禪、瑜珈禪、心靈引導~真愛,是貫穿天地間最大的能量,當我的心接上了天地,回到自然,能量源源不絕而來。




十一


享受當下的幸福


靜心與放鬆、走路禪、臥禪~每個人都值得擁有幸福人生;幸福不在天邊,不在海角,它就在我們那顆安靜且自由的心中。




十二


發現心靈桃花源


靜心與呼吸導引~當呼吸找到了『觸點』,眼前一片光明,禪悅充滿。將這樣的幸福放在心靈深處,變成一種「淨相」,就找到了看待事情更寬廣睿智的角度;自我內心的對話,人與人之間的關係…都化作桃花源裡美麗的故事。





靜心放鬆課程能增強身體免疫力,調整自律神經系統,改善睡眠品質、加強定力、淨化心靈…。

註:1.課程內容可能隨學員上課情形調整,以實際上課情況為準

       2.上課日期:10/4-12/27共計12週,請學員注意上課日期

       3.上課請穿著寬鬆衣物

       4.10/11國慶日連續假期停課

報名期間:2019/07/31~2019/08/07