[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 苗栗工藝產業研發分館「109年工藝推廣班第三期」招生簡章
類別 藝文活動
主辦單位 國立台灣工藝研究發展中心
日期 2020/07/18-2020/10/15
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 藝文活動報名平台
工藝基礎推廣公辦班開設3班,分別為:

公辦班:陶藝工藝基礎班:2020專屬文青的輕薄手感-手作質感咖啡杯趴兔!。招生名額共12名,研習期程共60小時。

公辦自費班:藍染意象山水研習專班、藍染蠟染初階運用研習班,每班招生名額12-16名,研習期程共60小時。

 

陶藝班:手作咖啡杯-這門課程讓學(文)員(青)們從手作陶的角度,走入日常的一杯咖啡。綜合了視覺、觸覺和味覺享受,展現生活即藝術的生活哲學,並將手心及咖啡的溫度一同刻畫在自己的手作咖啡杯中。依第一期上課回饋調整進度及內容,希望能讓學員吸收的更飽滿喔!

藍染意象山水研習專班:自然界的大山大水,隨著季節的變化,藴育出令人讚嘆的山光水色。以藍染的綁紮渲染最能貼近那種寧靜悠遠的氛圍,課程將運用紮染、防染、渲染、段染等技法並以大自然為師,向大自然借境,創造出一幅幅令人動容的魅力山水作品。

藍染蠟染初階運用研習班:蠟染,古稱蠟纈,是一種古老的手工防染工藝,與絞纈、夾纈並列為中國古代染纈工藝的三種基本類型。蠟染的自由變化,可以讓學員的想像力無限馳騁。

 

 

 

報名期間:2020/06/23~2020/07/22