[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 移工劇場工作坊
類別 藝文活動
主辦單位 台灣應用劇場發展中心;
日期 2018/06/17-2018/11/18
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
移工劇場的學員多數來自移工庇護中心,第一階段工 作坊的目的,在於通過劇場活動抒解庇護中的各種壓力和情緒,建 立彼此的情感與認識,形成社群意識。
(一)劇場遊戲:透過系統性、好玩的劇場遊戲,循序漸進引導學員解放僵化的身體, 鬆綁心中的害怕、緊張與遲疑,讓劇場成為一個讓人放鬆、有安全 感的地方。
(二)團體動力:透過劇場性的小組練習活動,拉近人跟人之間的距離,在共同完成 劇場練習的同時,形成團體的動力、培養社群的集體情感與自信心。
(三)在台移工的勞動故事:經過團體安全感、信任感的建立之後,講師再引導學員分享在台工作的歷程、以及所遭遇的處境。
(四)故事彙整與劇本創作:彙整學員故事,篩選有意願/可公開呈現的故事和議題後,經由專業 編劇的引導,形成一個可以排練的移工議題劇本
(五)小型分享會:經過集體排練與修正後,舉行小型公開演出及座談回饋