[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 天然染色工藝問卷調查
類別 藝文活動
主辦單位 國立台灣工藝研究發展中心
日期 2020/06/19-2020/10/18
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 藝文活動報名平台
您好:

首先,感謝您撥冗填寫本次由國立臺灣工藝研究發展中心所進行的問卷調查,本中心隷屬文化部,主掌國內主要工藝政策之擬定與推動,並肩負工藝產業的扶植及人才的培育等多項重要業務。本中心長期在推動及傳承天然染色上著墨甚深。

在天然染色中,又以常溫染或藍靛建缸還原染色的藍染及其他諸如薯榔、檳榔、福木、洋蔥鱗莖、茜草根等熱染廣受歡迎。天然染色過程中的廢水排放,隨著國內、外環保意識的抬頭與因應國人對生活環境的重視,染色後排放的廢水是否影響土壤、污染河川,一直深受外界所關切。政府於民國107年6 月13日修正「水污染防制法」做為推動防制水污染以維護生活環境及國民健康之執法依據。在努力發展天然染色的同時,是否顧及環境保護及生態平衡,是本次調查的主要目的。

本次調查僅作為本中心內部研究政策發展的依據,參與本次問卷調查者之個資將不對外顯露,也不作為其它任何不在本次調查目的外使用。再次感謝您參與本次的問卷調查。

問卷調查網址:https://event.culture.tw/NTCRI/portal/Survey/L0502MAction?preactId=bdb4ce57e1fb0808&isNoSigh=Y



國立臺灣工藝研究發展中心 謹啟

報名期間:2020/09/09~2020/09/09